QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 转工签交学生居留卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题嘛,很明显,你申请交材料的时候,人家是不会要你学生居留的原件的。因为你等消息的过程也是需要身份滴。
如果你拿到了工作居留,那么你去取居留的时候,必然需要把你原来的学生居留交给人家,但这时候你有工作居留,学生居留已经不需要了。
问题是,在你拿到favorable的回复和RCPC时,你还需要等一段时间才能拿到居留卡。这时需不需要交你的学生居留我就不知道了,应该是不用的。但一般你拿到RCPC就一定能拿到居留卡,所以也无所谓了。

新浪微博达人勋

回复 2# kitten_mars

不过当时他们给我的解释是说拿着各种材料(包括居留卡)到prefecture 递交,然后当时他们就会给你一张3个月的rcps用来等申请(不管你原先的学生居留还剩多长时间),如果3个月之内申请结果还没下来他们还会给你一张3个月的RCPS,直到你知道结果,而在这期间你是可以以CDD形式工作的只要不超过960小时/年。所以现在的问题是prefecture的这个解释是否准确?之前问了一个工作人员说不知道,又问了一个才给我上面这个答复,感觉很复杂啊~

新浪微博达人勋

不会的吧,你要是学生居留还没过期的话,应该不会给你RCPC的。一般来说是等到favorable回复,去体检,之后拿着体检结果去prefecture交,才换回来RCPC。

CDD的问题,prefecture如果想查,可以准确知道这个时间。你CDD是要交税报工的,都有记录。

新浪微博达人勋

不会的吧,你要是学生居留还没过期的话,应该不会给你RCPC的。一般来说是等到favorable回复,去体检,之后 ...
kitten_mars 发表于 2010-7-30 22:51

那这个过程(收到回复前)一般要多长时间呢?如果我的居留卡只剩两个月有效期而这期间还没收到回复,是不是我可以申请一个学生的rcps呢?

另外,他们给我列出的要交的材料清单上有动机信这一项,但貌似应该是由我来写的而不是公司给你写的,因为上面有提到要从进入法国之后的大学课程谈起,不知楼上当初也是这个情况么?感觉跟战法上说的不一样啊 ~~

谢谢楼上了先!

新浪微博达人勋

等的时间不一定,一般人说是三个月。有快有慢。我的一个朋友只等了快两个月。居留快到期这个问题最好是问prefecture。我在prefecture的网站上看到过一个说明,说是在这种情况下可以申请一个6个月的暂时居留。但这个居留结束后是不是还能续之类的问题,我就不知道了。

动机信是要你自己写的,写写你在法国上了什么学,干了什么事之类。

新浪微博达人勋

等的时间不一定,一般人说是三个月。有快有慢。我的一个朋友只等了快两个月。居留快到期这个问题最好是问pr ...
kitten_mars 发表于 2010-7-31 18:32

好,现在了解清楚了。看来不同城市的prefecture差别很大啊

新浪微博达人勋

philippe86 发表于 2010-8-4 18:47
好,现在了解清楚了。看来不同城市的prefecture差别很大啊

请问LZ最终申请到工作签证了吗? 一般学生长居只剩下多少才会给RCPC啊?我打算递交工签材料了。但是吧九月中才能拿到毕业结果,而且长居10月底就到期。不知道八月交材料然后九月中拿到学校成绩和结果,然后10月底之前能不能拿到工卡,更纠结的是,跟中国没有什么联系的法国公司不知道能不能顺利申请到工签。好吧。可能我把prefec想的过于恶心了。