QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于Nikon 18-55 mm镜头的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

18 - 55mm II f/1.4 没有这个头吧,你说的是50 1,4 吧,至于你说的那两个都是入门头,VR是防抖,ED是超低色散镜片(消紫边用的),成像和防抖,自己取舍吧

新浪微博达人勋

18 - 55mm II f/1.4 没有这个头吧,你说的是50 1,4 吧,至于你说的那两个都是入门头,VR是防抖,ED是超低色 ...
wys81 发表于 2010-7-28 16:38

我也比较惊讶这个未知狗头……在Amazon上面看到的……

http://www.amazon.fr/gp/product/B002JM0RNW/ref=noref?ie=UTF8&s=electronics

新浪微博达人勋

18 - 55mm II f/1.4 没有这个头吧,你说的是50 1,4 吧,至于你说的那两个都是入门头,VR是防抖,ED是超低色 ...
wys81 发表于 2010-7-28 16:38

那有ED和没有ED的成像区别是否很大?

有大大可以上图对比吗?

谢谢~~~

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2010-7-28 18:21

都是狗头没啥区别。

你那个看图片都不对啊,根本没这东西

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2010-7-28 18:21

他写错了。看下面的详细信息
Système de lentilles: 3 x objectif à zoom - 18 mm - 55 mm - f/3.5-5.6 G ED II Nikon AF-S DX

如果真有 18 55 1.4,那肯定就不是狗头,对比一下就知道了,17 55 2.8 这个头已经是金圈了,价格在1000欧左右,要是将其光圈扩大至 1.4,那至少再贵1000块。

至于光圈大小的作用就是,光圈数越小(光圈越大),虚化效果越好,定焦头一般可以达到1.8或者1.4 ,当然还有更大的,那些都太贵。

新浪微博达人勋

都是狗头没啥区别。

你那个看图片都不对啊,根本没这东西
Z 发表于 2010-7-28 19:07

我是想说看看VR和ED拍出来的效果区别……

新浪微博达人勋

折款现在GEANT打折349
wwll 发表于 2010-7-28 20:05

今天去了,因为是ED的镜头,所以犹豫了,就上来问问看ED效果如何

新浪微博达人勋

他写错了。看下面的详细信息
如果真有 18 55 1.4,那肯定就不是狗头,对比一下就知道了,17 55 2.8 这个 ...
wys81 发表于 2010-7-29 00:42

学习了……

最初看到f/1.4的时候,着实让我纳闷了一会儿……后来看看别的f/1.4才知道,那个价格不可能……

新浪微博达人勋

我是想说看看VR和ED拍出来的效果区别……
Aludis 发表于 2010-7-29 00:55

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests

新浪微博达人勋

回复 10# Aludis

兩個頭都用過比較長時間,成像是基本一致的,但VR版本個人感覺對焦更快一點,也大一點。看過一些評測,ed版本逆光時表現的確好一點,不過幾乎可以忽略不計,還是VR來的實用。

不過尼康8月19號就發佈全新革命性的D3100 啦,你不再等等?

新浪微博达人勋

回复 5#

其實我對現在大家以鏡頭光圈和價錢定一個頭狗不狗很不認同,其實尼康這個頭真的很好,成像比18-105 18-135 那兩個都好。

新浪微博达人勋

回复  Z

其實我對現在大家以鏡頭光圈和價錢定一個頭狗不狗很不認同,其實尼康這個頭真的很好,成像 ...
jackyhi 发表于 2010-7-29 10:35

我记得在哪里看到过,说18 105那个头比18 55的要好啊~~所以我才选的18 105的~~

莫非我又杯具了?

新浪微博达人勋

回复 14#

18端的話18-105 肯定不如18-55, 18-105 是做工,對焦上面好。

當然,差距那麼小的話肯定是考慮方便的啦,105畢竟方便很多。18-55ED 和 VR 也同理。

新浪微博达人勋

回复  Aludis

兩個頭都用過比較長時間,成像是基本一致的,但VR版本個人感覺對焦更快一點,也大一點 ...
jackyhi 发表于 2010-7-29 10:34

Ah bon!?

全新革命,我去Google去,谢谢提醒~~~~

12下一页