QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在巴黎找到马赛手工皂的店了Savon de Marseille

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想找其中的一种味道。但不知道名字。也许要跑去全部闻过一遍了

新浪微博达人勋

Merci pour l'information.
改天去买一块试试看

新浪微博达人勋

啊!谢谢lz信息,有空了过去瞧瞧

新浪微博达人勋

H,你买的是SAVON D'ALEP,不是马赛皂。。。前者含有不同比例的月桂油,后者只含橄榄油。。。

新浪微博达人勋

这家店我某天瞎逛的时候还路过呢,可惜没买,因为店里人多,我想买洗脸的,但一直没机会问。

新浪微博达人勋

为什么要切?

新浪微博达人勋

avignon的马赛皂各种颜色的拍照很好看

我觉得肥皂去豆的原理可能是利用强碱去油  使皮肤变成干性  但狠容易毛孔粗大
可能那款马赛皂是有橄榄还是薰衣草什么天然的成分在里面
不过这东西看起来狠粗糙就是地中海地区的古罗马人用来洗澡的   以前罗马浴场狠火爆啊

新浪微博达人勋

avignon的马赛皂各种颜色的拍照很好看

我觉得肥皂去豆的原理可能是利用强碱去油  使皮肤变成干性  但狠容 ...
深海人鱼 发表于 2010-7-27 06:38

我一直都用紫色的薰衣草肥皂,带薰衣草颗粒的那种,洗脸用,我都不大用洗面奶的,痘痘确实是少了,,,我在想,将来换城市我一定要屯个一两年的量。。。

新浪微博达人勋

我一直都用紫色的薰衣草肥皂,带薰衣草颗粒的那种,洗脸用,我都不大用洗面奶的,痘痘确实是少了, ...
蓝羽浓 发表于 2010-7-27 00:42

我觉得可能是因为薰衣草里面有镇定皮肤的作用...... 话说那边很多老人还在用这种皂洗澡啊   marche里很多天然的
就像欧舒丹在那边没觉得什么   来了巴黎就觉得很好了  因为那头香精  精油  这种纯天然的东西太普遍了   巴黎就少很多

新浪微博达人勋

H,你买的是SAVON D'ALEP,不是马赛皂。。。前者含有不同比例的月桂油,后者只含橄榄油。。。 ...
nyx 发表于 2010-7-26 23:48
 我知道啊。现在马赛肥皂就是一个统称啊,里面有分很多种了
aldkayx
不完全是。这种香皂原产叙利亚,里面含橄榄油和月桂叶,被十字军东征带来欧洲,可以是马赛皂的祖先。月桂叶对一些皮肤病有治疗效果。 

新浪微博达人勋

前两天还帮人指路 去马赛的店买香皂。。。

新浪微博达人勋

我印象中odeon附近也有一家。

新浪微博达人勋

好东西。谢谢信息啦。有没有啥肥皂推荐一下

新浪微博达人勋

今天在巴黎的BHV旁边找到的,让我很惊奇。之前一直听朋友介绍马赛肥皂很好很温和,她用了以后对豆豆很有效 ...
higem 发表于 2010-7-26 23:26

因为当时他们没有申请专利权,所以现在很多不是马赛肥皂都敢印上马赛肥皂(像超市里某一些)

123下一页