QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

居留到期,想回国。求助!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

劝你到PREFECTURE问问怎么解决。或者返回法国的时候先签个旅游签证。

新浪微博达人勋

回复 2# 柠檬水

谢谢你的回复,格勒这边的警察局说我是普瓦杰的录取,他们不可能给我居留,普瓦杰那边说,没有住房证明不可能给我居留。关于那个visa de retour我也考虑过,其实主要还是怕我毕竟现在是黑掉了,飞回国的时候会不会不太方便,留下记录什么的…………

新浪微博达人勋

MM还是先把搬家,居留,学校注册这些事情都办完了,再等到圣诞假期的时候回去吧。毕竟家里让你出来是学习的,你好不容易的被专业录取了,不要为了一些手续上的事情又把自己弄的很麻烦。你现在面临的换城市也是个很麻烦的事情,还是先和家里老人解释清楚了,安心把这里的事情都办完了再回去吧。

新浪微博达人勋

回复 4# 散发

谢谢mm,我知道这些都很麻烦,想着就头痛,不过那边房东9月份回来的时候会给我留间房,所以我现在过去意义也不是非常大………………我是想问问你,你看像我这种已经过期的居留,在法盟报3个月能不能暂时先续个短据呀?或者有别的方式可以暂时续个短据的………………

新浪微博达人勋

回复 5# 怎么办?

报法盟后,也是需要住房证明才能续居留的呀~

MM还是签旅游签证吧
不然办理这些事都能直接折腾掉大半个暑假

新浪微博达人勋

回复 6# aimee87

我报法盟就在格勒报,格勒这边我有住房的。这样是不是就可以啦?就去递份资料就能先拿份短据了…………

新浪微博达人勋

你不能找个朋友给你开个住房证明?

新浪微博达人勋

不行你就在那里先租个旅馆,开个住房证明吧。个人也是认为先把居留这些事情办好了再回国把。

新浪微博达人勋

你去prefecture问一下,看看可不可以延长你的居留啊,找朋友给你开住房证明,交上你的录取证明。

新浪微博达人勋

旅馆也可以开住房证明

新浪微博达人勋

回复 8# Utopie

嗯,试过了,恐怕不行,因为niort那个小城太小了,现在那里没有一个中国人,打工的打工,回国的回国。全都不在呢,也开不了给我……

新浪微博达人勋

回复 11# SoApostle

真的呀?那要怎么办呢?我上次去就住的旅馆,要50+一天,这样要住多少天才有住房证明呢?

新浪微博达人勋

楼主如果真是铁了心要立刻回去,报语言学校一定能拿到短居回国的
不知道格勒情况,不过一般都是递材料后一周拿到短居,就可以回国了

新浪微博达人勋

回复 13# 怎么办?

每个省情况应该不一样,你先去领续长居的表格,上边写得你需要准备的文件,其中有一项就是“如果你住在旅馆。。。”
领表格的时候向他们说明一下现在住旅店

12下一页