QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[求助]Les jours s'en vont je demeure 中en, s'aller 的解释,此类en用法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢你的解答
你一说S'en aller 我就记得了,呵呵

还有这样:
quand nous en serons a la semaine de trente heures
(我理解为:quand nous serons a la semaine de trente heures. en= a la semaine de ...但是我在语法书中没有找到这样的例子,我问了一个法国朋友,他说en是"到"的意思,显然放进去很奇怪)

我理解的正确吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来是 en etre
一直读到58课忘记了前面32课的单词啊,呵呵
看来要回头背书了

谢谢,都明白了!

新浪微博达人勋

经常说 ou en sommes-nous? 咱们说到哪里了?
          ou en es-tu ? 你的事情等等进展到哪里了
或者    ou en sont les travaux? 工程进展到哪一步了?
都是这个意思,en etre就是指一件事情的进度状态。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主 学习 很用功 加油

新浪微博达人勋

经常说 ou en sommes-nous? 咱们说到哪里了?
          ou en es-tu ? 你的事情等等进展到哪里了
或者    ...
shellygirl 发表于 2010-7-25 01:14

BIEN

头像被屏蔽

新浪微博达人勋