QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家就是个小appt,而且这次也就只弄了墙壁,一件遗憾的事情加一点小故事:
现在不想马上装木地板。弄墙壁之前,我就叫老公把墙边都敲掉,他老人家觉得麻烦,说我做事情越做越多,还很振振有词的。我作罢,反正我是不会去敲的。
结果墙刷好了,lg看着墙边就提了个问题,以后敲墙边的时候,不是又把刚刚弄好的墙敲坏了吗。
我回答,我不是跟你说过先敲墙边再弄墙的吗,你还跟我吵,还给我扣个做事情越做越多的帽子。
结果他自己承认,他做事情越做越多。
反正这个墙,他老人家买了最贵的涂料,到时候还是全部重来。。。

新浪微博达人勋

其实装修就是门遗憾的艺术,总是在不停的发现问题以及解决问题,所以在施工之前的设计图纸是很重要的,图纸设计的好,遗留的问题也会少一些。

新浪微博达人勋

我家就是个小appt,而且这次也就只弄了墙壁,一件遗憾的事情加一点小故事:
现在不想马上装木地板。弄墙壁 ...
yaya-javi 发表于 2010-7-20 14:08

得全部重刷啊? 不能补下面一点么,可能有痕迹吧, 那是郁闷了.

好在自己装修,就自我批评一下, 承认LP大人永远是对的.
请人装修吧, 有时侯想修改, 还得和师傅商量, 看人家愿意不, 人家说不好改了,就只好回家自己生闷气了.

新浪微博达人勋

其实装修就是门遗憾的艺术,总是在不停的发现问题以及解决问题,所以在施工之前的设计图纸是很重要的,图纸 ...
juliee 发表于 2010-7-20 14:23

我画了所有的电线图, 但是没有标明具体的数据尺寸.比如有一个房间的插座, 装的离墙角很近, 装修的人觉得合理,而我原先是预计放家具的, 所以差了那么20CM, 就没法用了.

新浪微博达人勋

你厉害了
自己搞电线图

新浪微博达人勋

其实问题都是在工作的过程中发现的,多多少少都会有点遗憾的,找个懂行的人只是为了把遗憾最小程度化。

新浪微博达人勋

遗憾主要有三点,一是客房的窗户太小了,如果做成落地窗就好了,
二是没有装那种天花板上的音响系统,后来想起来也晚了,天花板都钉好了
三是选房间墙漆的时候因为我老公性子急不乐意一个一个看,弄的我也心急火燎的,赶紧拿了一个付账,结果颜色选深了一个号

新浪微博达人勋

你厉害了
自己搞电线图
葵花开 发表于 2010-7-21 23:08

汗,不是啦, 就是画个多少插座多少开关的位置,电线图俺可不会了.
就我儿子最近比较擅长画线条

新浪微博达人勋

汗,不是啦, 就是画个多少插座多少开关的位置,电线图俺可不会了.
就我儿子最近比较擅长画线条 ...
vitellefr 发表于 2010-7-22 18:23

哦,那也很厉害
我这些都不行
我一对这个发表意见
我男人就说我没脑子

新浪微博达人勋

就我儿子最近比较擅长画线条 ...
vitellefr 发表于 2010-7-22 18:23
同葱白,你是学理科的吧,我家当时是LG搞的电线图,结果插座设计的狂多,搞的装修师傅一边钻孔一边报怨。特别是厨房因为是在瓷砖上钻空,比较费劲。

的确装修中总免不了遗憾的。
我家最大的遗憾就是厨房装了实木的PLAN DE TRAVAIL,太难伺候了,其次是地板颜色选的深了些。

不知道以后第二次装修会不会还有新的遗憾。

新浪微博达人勋

还有高估了LP大人这台人工洗机碗的能量和热情,没有预留洗碗机的位置,之后又把转角柜拆了,装了个洗碗机。voila!`!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家也是实木的工作台 挺好的
jazzgirl 发表于 2010-7-22 18:54

啊,那你家一开始油上了多少次啊?平时还做什么保养工作吗?我们是开始上了3次油,之后在使用过程中发现有干裂现象,又返工了一次,还是不尽如人意。

ps我们家是ikea的实木工作台

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页