QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔的前辈们,这所公寓怎么样啊?!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

位置尚可。

新浪微博达人勋

不错,就是不便宜哦!呵呵额!

新浪微博达人勋

不错,就是不便宜哦!呵呵额!
Louis777 发表于 2010-7-20 11:29

我打算去问问房补能拿多少,假如还可以的话就能考虑,要是太少了根本租不起啊

新浪微博达人勋

挺好。

新浪微博达人勋

贵就一个字

新浪微博达人勋

房租贵,地段差,不安全

新浪微博达人勋

还好了,与前年相比,已经是降价了不少,以前studio普遍接近500甚至超过500。

出门就是家乐福,当然,出门就是满大街要饭的,流浪的,醉酒滋事的,不分白天黑夜,总之,楼主直接放弃这个公寓,根本不要考虑。

我记得不久前似乎有人发帖问过类似的问题,也是找的 adele 的房源。

我几年前住过他们在CHR那边的公寓,比 euralille 那上面的公寓还要新,配套更好。只不过那块破地儿也不安稳,倒不是因为醉汉和要饭的,而是周遭的恶童太顽劣,公寓下边的一棵樱桃树先是被他们在上面搭了个棚子,然后直接被剥皮。两三岁的孩子都被十五六岁的小混混带着拿石头往公寓崭新的窗玻璃上丢。

很不幸,我家窗玻璃就被打碎过,双层落地窗,外面一层被打了个大窟窿,天冷的时候,中间的夹层布满霜花。公寓大门,那么两大块玻璃,也都被砖头拍碎过。

公寓让自己报警(见过这样的公寓吗?),当然了,法国警察的窝囊也有目共睹,最后,我主动撤离。

总之,找 adele 的房子,我提醒楼主要注意:

首先,他们房子的房租价钱之高是有目共睹,一个破studio 普遍都在四百以上,五百左右居多。
其次,首次签合同时候交的那个 frais de dossier, 近乎一个月的房租,这和去房产中介找房没什么两样。

再次,就是一个小插曲。几年前那次,我丢了房间钥匙,三把全丢,外加一个大门的电子钥匙和信箱钥匙。去找管理员,他热情得拨打了撬锁公司的电话,人来了,撬了锁,换了个新的,整个过程不到五分钟,最后,我掏了现金两百二,如果填制票,还要交税三十。
最后我搬走的时候,管理员说因为新换的锁和整个公寓的不匹套,所以还要自己换,当然,费用我出:丢的那个电子钥匙120,信箱芝麻大的钥匙30,门上的锁头加钥匙 150。
也就是说,整个丢钥匙事件,我为此付出500多欧。什么锁头钥匙多少多少钱,我也认了,可我想不通的是,既然最后你自己还是要换锁头,为什么当初你要找撬锁公司的人来,让我多余得付了两百多欧现金呢?

最后,离奇的事情还有:交房的时候,他里里外外得找,怎奈我提前拿也是里里外外得收拾,我倒不是怕被查到罚钱,而是就是想着我搬进来时候干干净净,我走的时候也得干干净净。所以,就连淋浴的那个莲蓬,我都用布干擦到一星儿污渍都没有的地步。
他到卫生间一看,啧啧称奇,估计能收拾得干净到这样程度的人以前没见过。转了一圈,见挑不出毛病了,站那儿,想了一会儿,弯腰把冰箱挪了个位置,结果,冰箱下面有灰尘。
智者千虑,必有一失。不过这也不能怪我没考虑到,只能说,在我以前的观念里,冰箱比家具的位置都要固定,从来没有想到要去把它挪动一下。
结果就是为这半平方米的豆腐块地儿,他以femme de menage 的理由从当初的押金里扣了三十。

对了,还有这押金,两三年了吧,总之,我是没有收到过,我也懒得去要,因为那管理员长得实在是不足以用猥琐二字去形容,那程度超出其外。

不过,我搬走之后一年半的时候,adele 给我发了封信,列了个表,我也没细看,就看那最后结论部分:催我再给他们交将近500欧。

这让我立马想起了小沈阳《不差钱》里面的那句话:你说你一个没点,最后我们还得倒贴你一个。

是啊,押金都没有退还给我,在我搬家一年半以后,给我的新地址发信再催要500欧。

当然,我直接把信丢垃圾桶,事情也不再有了下文。

说这么多,就是想提醒一下楼主,注意 adele ,它也许就是下一个 sfr或者 lcl,宰人公司,流氓公司。

当然了,宰人也得看对方是谁了之后才能下手,没准儿楼主运气不错。

新浪微博达人勋

对了,还有楼主关心的房补问题,我当时想着要申请的,结果左一挨右一挨,挨了半年快一年,直到搬家也没能把材料交上去,所以,具体能补多少,这我心里还真没有数。楼主可以对照房间的配置自己去caf网站上评估一下,估计假如500欧的房租,一个人单住,按照普遍的房间面积和配套设施来算,撑死了能补给你150。

新浪微博达人勋

楼上真好人啊,洋洋洒洒豪杰也!(rf2rf)

新浪微博达人勋

对了,还有楼主关心的房补问题,我当时想着要申请的,结果左一挨右一挨,挨了半年快一年,直到搬家也没能把 ...
poissonnrie 发表于 2010-7-21 08:53

太感谢这位前辈了!!!看来我要重新考虑了