QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有了解蒙特利尔 artfx这个学校的特效专业?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 dudu00 的帖子

这个学校的全称是 ecole d'effects speciaux et animation 3D       简称 ARTFX     这个学校是全法唯一一所以特效为主的3D学校   也就是  以技术为主 一共有三年  第一学年结束的时候  会刷掉三分之一的学生  如果有幸进入第二年学习  专业分三个方向(动画方向 特效仿效以及电脑制图方向)    像是supinfocom 和esma  这些学校都是做纯动画的   和ARTFX没有太大的可比性  如果你想学电影特效方向  artfx是不二之选

之所以  中文网站上没有很多关于ARTFX的信息   那是因为学校里的中国人很少很少 再往前就不清楚了 08届有一个中国人 马上毕业了  到了2010届 一个中国人 今年6月份正式通过第一学年的评估和考试 进入第二学年
今年一共有6个个中国人参加concours  被退掉两个  也就是 会有4个进入2011届一年级学习

so   这个学校也不是交钱就可以进的  只是因为建校时间比较晚  没有很多学生关注罢了  优酷里 有ARTFX2010届的毕业作品 你可以去看下 这些作品是学校网站里还没有的

新浪微博达人勋

enzo125 发表于 2011-7-3 12:33
回复 dudu00 的帖子

这个学校的全称是 ecole d'effects speciaux et animation 3D       简称 ARTFX      ...

孩子说话要负责任啊  亏我还在QQ上帮你那么多 这里跑来诋毁我啊

你前面第一段话没什么问题 不过什么叫09年一个中国人结束时候不幸被刷下去了  你要不知道当时情况我再讲给你听一遍  我前两个学期都没有任何问题 分数在11分左右(班里平均分也就10。5) 考完试校长突然说你不能上了 不能复读也不能重读(我前一个月还问过pierre 他说没过要重读一年)  校长给的解释是我平时不跟同学合作  而且当场就没收走了我的学生证(当时这学期还没结束,按理说我还是他的学生) 然后我说这个怎么能算是理由 况且跟我一起合作的学生母亲是我在蒙彼房屋的担保人 你说你跟他们不合作 人家法国人会那么好心给你做这个担保吗?

然后经典的来了  校长拿出一张警察的卡片 上面说这里有当地警察局电话 你要是再不走 我就立马打电话给警察 你叫警察带你走 还是你自己走  这个我很多同学都知道!!我有同学帮我给校长写信的原件(班里同学看不下去,帮我给校长写信,一个同学家长说要找校长谈谈,虽然不知道最后去了没有 但是已经很感动)校长看过信没有任何答复 由于已经被没收了学生卡 也无法进入到学校 主要觉得再下去也没有意义了 结果后来听说那一年整个年级被退掉了差不多一半的学生。

学校突然不叫上了 连个理由都不给 而且竟然用警察威胁开除学生 这他妈的还算一个学校吗?而且还是因为学校自身的原因(学校成立没几年,自身本来也不稳定,到现在也没解释为什么一下开除了这么多学生,况且人家没必要解释,私校本来就是校长一人说了算) 这他妈是老师吗?事情过去两年了 想起来还是气 我又不是想干什么 只是想讨个公道  用得着搬警察出来吗?

校长说 你可以去继续申请大学啊 班里十几个学生不都申请去了  我日你妈啊 人家是法国人啊 你以为中国学生想上就上啊 你6月29号告诉我不能上了 那时候还有哪个大学针对外国人开放啊  你妈你学校不能上了你不能早几天说啊 我一个月前问还是说要补考 要不就要重读 你学校一个月后规定就变了 真他妈私立学校 规矩跟你家一样说变就变的 说开除就开除 你这一开除下学期我没学上立马就要回国了啊

更2B的事情还在后面 校长说我帮你申请一个学校吧 蒙彼的 objectif3d 他们校长我认识 你去他们学校上 但是今天没时间 你下周再来吧 就这样我等了一周后去了 校长到obectif 3D的网站上面抄了一个电话号码给我就闪了 日了 我他妈不会自己抄电话号码啊

最后还是在一个好心学动画朋友帮助下告诉我巴黎一所学校现在还可以考试  当天联系立马联系 Concours考试 班里最后一名学生录取 RP爆发下

最后下来因为学校造成我的损失差不多有1000欧(房屋定金+女朋友被当地美院录取交的保证金,因为突然取消 这些钱都是不退的)

另外ARTFX入学考试很简单 我当时一个人在老师办公室里考了一半的时候秘书说不用写了 去校长室交钱就可以上了

本人愿意对以上所有言论负法律责任

新浪微博达人勋

签名里面有当时在学校拍摄电影时候画面跟花絮 看了花絮就知道了 真正不干活的都是谁  地上坐着指挥的两个人都是小组里面的 一个人扛着摄像机跑来跑去的又是谁

编个像样理由比如语言不好我都认了  这2B理由也敢说出来