QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE Gare Lille Flandre附近有好吃的日餐、泰餐或韩餐吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出火车站走一圈就知道了!

新浪微博达人勋

老里尔的一家叫JOMON日餐 ,日本人开的~ 很不错!
还有家泰国餐,也在老里尔, 名叫la table  du siam,是泰国人开的~  
(两家店都是法国人推荐的)

新浪微博达人勋

回复 3# bague33713

听说过Jomon,打算去那家看看了,离火车站也近

新浪微博达人勋

回复 3# bague33713

原来我去过Jomon那家的,只不过没记住这个字母名字,只记得上面写的中文字——绳文。今天去看了才知道。
嗯,那家应该比较正宗吧,是日本人开的,不是中国人开的。

新浪微博达人勋

回复  bague33713

原来我去过Jomon那家的,只不过没记住这个字母名字,只记得上面写的中文字——绳文。 ...
吃菜的小虫 发表于 2010-7-11 23:06

不是早就轉讓給中國人嗎??

新浪微博达人勋

不是早就轉讓給中國人嗎??
petitcouteau 发表于 2010-7-14 17:45

消息确切不?确切的话我就不去了

新浪微博达人勋

是转给香港人, 但大师傅还是日本人, 帮厨应该是个韩国人, 楼面也有一个日本女侍应, 其他应是中国人, 如果按品质来说在LILLE这家日餐是最正宗的, 尤其是大师傅做的天妇罗, 即使在PARIS的众多日餐中也难以比美, 个人觉得LILLE其他没有一家像样, 因为都是中国人开的,而且主厨根本不是日本人, 连去真正学过艺的也没有.
反正吃饭这事我是跟主厨的, 你看米其林每年推荐的星极餐馆很多都是以其主厨为卖点的, 如果在PARIS, 我可以推荐你去更正宗的不同档次的地方, 很多正宗的价钱不高品质很好, 但在LILLE这家还是我去吃日餐的唯一选择,品质不错,就是价钱不低,足够我在PARIS吃顿正统的馒鱼料理啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jomon 很不错的我昨天还去来者就是不知道为什么昨天吃了拉肚子
国产小猪 发表于 2010-7-17 12:02

新浪微博达人勋

里尔火车站对面那条路下去右边第二个路口进去有一家泰国餐馆很不错,我们是常客。

新浪微博达人勋

是转给香港人, 但大师傅还是日本人, 帮厨应该是个韩国人, 楼面也有一个日本女侍应, 其他应是中国人, 如果按 ...
entin 发表于 2010-7-17 08:45

那麻烦你,能不能推荐几家在巴黎的饭店啊。日本菜和韩国菜都可以。就按你说的标准,价格不高品质好。

新浪微博达人勋

在paris l'opéra 站附近的 st-anne 那条街就是俗称的日本街, 几乎所有的日本菜都在那里, 而且有几间是特别正宗的(当然相对日本本土来说还不是最正宗的,但在Paris算不错啦)
国虎屋 的天妇罗及乌冬
大胜轩 的拉面
以上两间的价钱不算贵, 每人十来欧而已(当然你要吃其他小食另计)
或者去浪花屋也可, 但其他的就不怎么推荐了, 晚上用餐注意要早点去, 7点左右开始这些店的门口就开始要排队等位了

另推荐去3区红孩儿市场的一个日餐店, 绝对正宗,而且他们家的"井"可是一流的

新浪微博达人勋

回复 13# entin

谢谢,正在巴黎,打算去看看。

新浪微博达人勋

改天也去JOMON看看~~~