QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于Nikon镜头的菜鸟问题……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你用长焦的机会多不多吧,18-105 用起来方便,但毕竟105和200还是差挺多的。

18-55 + 55-200 成像好于18-200,但18-200 方便。
做工和对焦速度来说当然是18-200好的多,毕竟价钱贵那么多。

大变焦主要就是图个方便。

新浪微博达人勋

看你用长焦的机会多不多吧,18-105 用起来方便,但毕竟105和200还是差挺多的。

18-55 + 55-200 成像好于1 ...
jackyhi 发表于 2010-7-8 16:40

谢谢回答……我非常菜鸟,能不能说一下长焦的主要应用场合?拍星星月亮吗?{:13_520:}

还有,有没有Nikon的微距镜头推荐啊?我喜欢微距拍摄……
还有个弱智问题……18-55mm的镜头能拍微距的东西吗?18-105mm呢?

新浪微博达人勋

回复 4# Aludis

拍活动阿,表演阿,体育阿等等,我自己是不拍的。。。别说星星月亮了,200mm 你鸟也拍不到

尼康微距其实很多,而且都很好,新的有60微,85微,105微。其实105VR 很不错,就是法国价格有点贵。

旧的60微 105微 200微 和 70-180微就不推荐了,对焦有点太慢了。

18-55 和 18-105 都能算个小微距,拍花和静物是可以了,拍昆虫有点不足。

新浪微博达人勋

回复 5# jackyhi

我就是想拍昆虫……………………蝴蝶,蜘蛛,甲虫什么的……

看来要特别买微距镜头了……

18-55和18-105哪个微距比较好啊?

新浪微博达人勋

回复 6# Aludis

18-55 放大倍率高一点,18-105 只有1:5,有点小。55-200 其实也能充当微距,拍个蝴蝶是可以了。

不过85VR 微距其实性价比挺高的,国内3000多,不知道法国什么价格呢。

新浪微博达人勋

回复  jackyhi

我就是想拍昆虫……………………蝴蝶,蜘蛛,甲虫什么的……

看来要特别买微距镜头了… ...
Aludis 发表于 2010-7-8 17:49

如果你入门,又想微距,买尼康50mm f/1.8D AF,然后买个镜头反接环,将50mm镜头反接在相机上就可以了。{:12_489:}比专门用来拍微距的镜头要便宜好多{:12_499:}

新浪微博达人勋

之前用过朋友的18200vr II,感觉还不错,如果旅行的话,是挺好的一个镜头

新浪微博达人勋

之前用过朋友的18200vr II,感觉还不错,如果旅行的话,是挺好的一个镜头
小杰 发表于 2010-7-9 00:36

大哥,偶不但是个菜鸟,还是个手头很紧的菜鸟……18-200 VR II貌似很贵……

新浪微博达人勋

大哥,偶不但是个菜鸟,还是个手头很紧的菜鸟……18-200 VR II貌似很贵…… ...
Aludis 发表于 2010-7-9 00:41

力推18 200,很方便

新浪微博达人勋

大哥,偶不但是个菜鸟,还是个手头很紧的菜鸟……18-200 VR II貌似很贵…… ...
Aludis 发表于 2010-7-9 00:41

那直接买1855,回头有钱了再换别的

新浪微博达人勋

那直接买1855,回头有钱了再换别的
小杰 发表于 2010-7-9 02:11

好的,谢谢,先上手再说。

什么景深啊,光圈啊,快门啊,我还是一窍不通……需要从头开始慢慢来。
希望有一天能给蜘蛛拍艺术照~~~

新浪微博达人勋

如果你入门,又想微距,买尼康50mm f/1.8D AF,然后买个镜头反接环,将50mm镜头反接在相机上就可以了。{ ...
南方北方 发表于 2010-7-8 23:15

我看到网上专门有人介绍这种反接法,还有人用放大镜的说……

我去研究看看……

新浪微博达人勋

回复 14# Aludis

我個人覺得,很麻煩,而且畫質很差,只能玩玩罷了。

打算微距的話還是實實在在買個微距頭吧,如果用D200 以下機身這樣反接連測光都沒有了。

新浪微博达人勋

了解,谢谢。

我还是从18-105或者18-55+55-200开始磨练吧……

昨天晚上恶补了初学者教程,太多东西不懂了……还要仔细捉摸才行……

12下一页