QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法语发音规则`师哥师姐!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

教程里就有

新浪微博达人勋

回复 2# fl_zheng

我看到了啊 可是我不会往一起拼 愁死我了

新浪微博达人勋

回复  fl_zheng

我看到了啊 可是我不会往一起拼 愁死我了
yujill 发表于 2010-7-8 15:40

先拼读简单的,如 : b+a : ba, d+ a : da , 。。。 v+ a : va 别忘了上齿碰下唇

学过汉语拼音吧,先掌握那些和汉语拼音近似的东西,然后攻读 “特殊情况”

新浪微博达人勋

我也晕着。。。

新浪微博达人勋

还是找个老师带,自己学如果没有学好,比较影响后面的学习的~~我遇到一些学生,就是这样的情况,直到上完reflets上发音还是存在问题~
apang + 6 稀客啊,欢迎

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

我可以发给你个法语发音视频教程,我也是初学者,一直没有仔细跟着学,咱俩可以一起学。
当然还是在法语老师的指导下学习,是最好的,不然发不准,只是我的老师没时间管我这个。
pm个qq或msn给我吧
apang + 6 稀客啊,欢迎

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

lz你在哪里学的啊?

新浪微博达人勋

回复 8# 阳关三叠
我在国内呢~

哈尔滨的

新浪微博达人勋

我可以发给你个法语发音视频教程,我也是初学者,一直没有仔细跟着学,咱俩可以一起学。
当然还是在法语老 ...
chhying 发表于 2010-7-9 14:02

非常谢谢你呢 103876218@qq.com

新浪微博达人勋

法语相对英语来说,发音死板规则太多了。每个元音对应一到三个不同的发音,比如字母 A 只有一个发音,每个辅音字母的发音一般都只有一个,不会变化。

先把这些多念几遍,牢记它们。

之后,掌握字母组合的发音,以及元音字母和字母组合搭配时候的发音以及变音。

一般来说,它们都很规则,牢记之后,基本上你可以读绝大部分的法语单词了。

最后,掌握特殊发音,法语单词特殊发音的不多,可以说非常非常少,这一点比英语要简单太多了,英语里的特殊发音比较多,而且发音规律也千变万化。

在发音的时候,完全抛弃英文,也不要按照英文字母去看待,把英文忘记得一干二净。所以,从字母表开始,楼主就反复得读,反复念,把英文抛开了,再去看发音规则,你会发现它们非常简单。

最后,要补充的一点是,不要对 r 这个音纠缠,一般来说,中国人发 r 都说得过去,法国人很多也不纠结在小舌颤音上。

可是,如果是南方的朋友,相当一部分会对 n,l 的发音相当头疼。(福建等东南地区的还会对 f 和 汉语拼音 H 无法区分)。这一点,没有办法,必须纠正,否则,就会完全制造错误。国内听习惯了,如果把 男人 念成 lan ren ,大家也会明白。但是法语中,则有可能会变成另外一个意思,比如:non, long

最最后面,就是普遍中国人都纠结着的 b-p, d-t,g-k 这三组发音,我们很多人都无法区分。比如那个 cadeau- gateau,念错了,意思完全逆转。在清浊音的区分上,需要反复练习,发清音的时候,要更轻巧,浊音的时候更厚重,以区分开二者。在发音位置上,清音需要往舌尖上靠,让这个音被甩出去,而浊音,则要往舌根下面吞。多听多练,习惯了,就区分开了。事实上有时候,法国人自己也会混淆,比如电视新闻里的那个 beurre 和 peur 的笑话,还有《天使爱美丽》里面的 bretodeau 和 bredoteau.

发音有规则,而掌握发音则没有规律,只有多读,多听,多说。
草木之心 + 10 + 35 我很赞同
apang + 5 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +47

新浪微博达人勋

回复 11# poissonnrie

非常之感谢~看来看去 成功的方法只有一个 就是多读 多练啊~~

新浪微博达人勋

你才学了一个礼拜又是东北人,还想发音发好,那不是在痴人说梦吗
像你这种情况一般至少要1个月以上才能有点发音语感,法语里的连续鼻音
对你可能是个大难点,liasion就更不说了

新浪微博达人勋

只能多读了 听录音

新浪微博达人勋

回复 14# liudong500 我也发现了 只能这样了··

123下一页