QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】下周一雷恩高商电面 有前辈可以传授一下经验么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

杯具了么。。。有没有前辈或者今年去已经面过了的同学帮帮忙呀~~~

新浪微博达人勋

我再使劲的顶~~没有人看么。。。

新浪微博达人勋

实地面试过几个学校没去过 雷恩 不过想必大同小异

1 是问你的学习parcours 将来想读什么 plan professional 表述你的motivation
2 是问你的个人其他兴趣方面的东西 跟你的职业关系不大
3 是问你关于时政方面的东西有多少了解
4 是提出一些特别的问题 加入你如何如何 你应该怎么做

学校面试很少有太专业性的问题  当时可能会问一些跟你申请的专业相关的基础问题

IBN 是什么我不知道 准备准备这个专业的内容

另外 电话面试 说话要慢 必要的时候 多重复  询问对方是不是挺清楚或者听明白了你的意思

good luck

新浪微博达人勋

回复 4# Bluez

天哪终于有人理我了。。。多谢前辈
   IBN是International Business Negotiation 国际商务谈判

有没有申请过谈判专业的前辈啊 听说这个专业很难进的。。。弄得我好紧张。。。

新浪微博达人勋

回复  Bluez

天哪终于有人理我了。。。多谢前辈
   IBN是International Business Negotiation 国际 ...
sylvia8512 发表于 2010-7-7 13:57

negociation  我就不清楚了 可能需要你了解一下本专业的内容 某些著名的nego 比如kitchen debate 什么的

新浪微博达人勋

回复 6# Bluez

完了前辈。。你刚刚说kitchen debate我完全不知道是什么。。还要去问度娘。。。

我好怕她问时政的东西。。万一刚好问到我不知道的怎么办。。直接老老实实说i'm sorry i'm afraid i haven't been focused on this before吗。。?

新浪微博达人勋

应该是英语面试吧~貌似Asha是印度裔的。

别紧张啦~准备些常规问题,如政委所说,回答问题的时候慢一点清楚一点。

个人感觉雷恩高商的电话面试多是形式所需~呵呵……只要别出太大毛病就不会有问题哒,安啦!祝成功!

新浪微博达人勋

回复  Bluez

完了前辈。。你刚刚说kitchen debate我完全不知道是什么。。还要去问度娘。。。

我 ...
sylvia8512 发表于 2010-7-7 14:09

其实我觉得 如果你没学过有关negociation 的内容 就直接跟她说  我很有兴趣 我自学了一些 blalala 举几个例子 然后说 为为什么想学  原因 12345

然后说这就是我想继续学习的原因 这样应该就可以了 毕竟你不是学这个专业的 问你太专业的问题你回答不上来也是正常的 关键还是 1 你过去学了什么 2 你为什么要读这个专业 3 这个专业跟你过去的学习历程的关系是什么 4 你将来想做什么 跟你想读的专业是否符合 5  对这个专业的兴趣 对法国 雷恩的 简单了解

新浪微博达人勋

回复 8# QQBB

前辈也是ESC RENNES的么  我看照片也觉得系主任是个印度裔  我记得以前在别的帖子里看过说学校的印度裔老师不太友好啊。。。阿弥陀佛。。

新浪微博达人勋

回复 9# Bluez

感觉现在稍微安心一点了额。。我一直准备的是说negotiation和我之前学的media都有交流沟通合作的关系 BLABLABLA
   对雷恩的了解。。哈哈。。。2月份在雷恩呆了3天 了解就是。。不会说法语会饿死的。。。

新浪微博达人勋

回复  QQBB

前辈也是ESC RENNES的么  我看照片也觉得系主任是个印度裔  我记得以前在别的帖子里看过 ...
sylvia8512 发表于 2010-7-7 14:40

呵呵……偶闺密在那读的BA+MA
  表怕~只要你语言好,爱学习,老师都会喜欢哒~如果你这两条都满足她还难为你,那就别鸟这种变态!你们专业会有很厉害的一个叫 Don Mindy(貌似这样发音的,不记得怎么拼了~)的老师,被从EMLyon挖过来的,很gentil滴~

PS:我怎么这么多八卦消息

新浪微博达人勋

回复  Bluez

感觉现在稍微安心一点了额。。我一直准备的是说negotiation和我之前学的media都有交流沟通合作的关系 BLABLABLA
   对雷恩的了解。。哈哈。。。2月份在雷恩呆了3天 了解就是。。不会说法语会饿死的。。。
sylvia8512 发表于 2010-7-7 14:51

雷恩是个好地方,不像巴黎,要干死了~

新浪微博达人勋

回复 12# QQBB

哈哈 我要多谢前辈的八卦呢 你不说我都不知道学校有这么牛B的老师。。
   如果我能去那老师多变态我都不怕 只要她别在面试的时候刁难我就行了。。。

新浪微博达人勋

回复 13# QQBB

恩恩 只呆了三天可是觉得那里的人还蛮友好的呢。。
   我从瑞典过去的 在瑞典说英语畅通无阻 在巴黎说英语没人搭理我 到了雷恩我一个人去家乐福问店员牛奶在哪儿竟然跟我翻白眼。。出来搭公车干脆不敢问人了 可是有好热心的老爷爷帮我指路还跟我BLABLABLA讲了一大堆虽然只听得懂几个单词。。公车到站还帮我按铃帮我把东西拎下车 顿时觉得暖洋洋的 之前内个白眼也忘记了。。。

123下一页