QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 求助!居留过期及avignon大学注册材料~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

> Justificatifs obligatoires pour le Service National ( certificat de participation à la journée d'appel de préparation à la défense ou l'attestation de recensement ).

新浪微博达人勋

救命~~~就因为这事。。。搞得我在国内呆得特不安。。。

新浪微博达人勋

哈哈,我也是avignon大学的,5月份就已经是黑户了。。。不过现在终于熬到头了。avignon的prefecture给你长居或短居有两个最硬性的条件。1:有在avignon的住房。2:大学录取通知书,或是类似能证明你被录取的东西。我才递的材料,叫我7月8号11点去取短居,不过,我的大学convocation也在这一天,而且是9点。等于说我去注册的时候我还是没有居留证的,至于结果如何,我回来以后给你这个帖子留言好了。

至于你写的你不懂的材料,那个La photocopie de l’avis favorable de votre préinscription  ,就是一般学生被录取后收到一封信里面的那一页绿表,也就是写着你被录取的那一张纸。你说的“一个是convocation,一个是Admission préalable des étudiants étrangers”前者就是convocation,就是你网上注册或是你在邮件里收到的那个召唤书,这个估计你也懂。然后那个后者就是那一页我前面说到的绿纸了。
Demande n° ETR** - Bureau B,我只知道这个bureauB是经管的acueil,估计是叫你去这里办注册。Justificatifs obligatoires pour le Service National,这个我觉得是法国征兵的东西,就是尽公民义务什么的,跟外国人无关。就这些了。。。唉,你怎么什么都没搞定就敢回国啊。。。也把这些弄好再回嘛。。。。不是我吓你,阿维农房子很难找,尤其是黑户的情况下。我当时在当地呆了2天,找了20多家才找到,这经历太苦了、

新浪微博达人勋

a的房子千万不要找桥那边的。

就算30的了。就不是84了。。。学校就不能帮忙办理长居了

就要自己作死的跑了

新浪微博达人勋

回复 4# xiangyuxi

那咋办,我根本就没有那张绿表,之前我的地址是错误的,所以也没收到信,而且我网页上说accepte的日子是6月28号....
我之前的一个同学,在三月底就接到邮件的人也没有接到那张绿表...

昏了... 难道我还要现在赶回法国~~~
我当时已经打电话问了阿维尼翁的录取了,可是三次都没告诉我录取情况,我自己都绝望了,准备好读语言,结果....就出这事...
我原来住的地方,学校的crous也关闭乐,根本就不可能收到信了,

新浪微博达人勋

admission prealable

admission prealable

这个是我在学校网页登陆后,让我打印的文件。但是上面没有singature。。。   研究了下,似乎这个是让我寄过去,然后等待他们signature

A envoyer au plus tard avant le vendredi 31 décembre 2010
Prière de NOTER ET CONSERVER les références de votre compte étudiant.
qui vous a été attribué après acceptation de votre dossier de préinscription
.
Ce compte vous servira non seulement à procéder à l'inscription en ligne (mise à jour du dossier et prise de rendez-vous), mais il vous permettra également d'accéder à l'ensemble des services numériques proposés par l'Université : ENT, courrier électronique, compte utilisateur, bureau virtuel, etc.

ATTENTION! Le mot de passe est strictement personnel et confidentiel et ne doit en aucun cas être divulgué.
Vous allez recevoir sous peu la confirmation de votre acceptation par courrier.
Dès réception de ce courrier, il est impératif de vous présenter à l'Ambassade de France, en vue de l'obtention de votre visa.
这个似乎问题似乎搞清楚了```在avignon申请短居需要预约吗?是在police还是在prefecture阿?

新浪微博达人勋

回复 7# aicha陈

我建议你,去avignon大学的官网上,找到那个scolarite-bureuaB的邮箱直接给她发邮件陈述你的情况。我当初有了问题也是给这个邮箱发的。我觉得这个问题,邮件就可以解决,没必要专门赶回法国。
还有,我的绿表上写着,注册是有两个时间段的,一个是7月12号到8月初。一个是9月1号到9月30号。9月那个就是为了一些补录啊什么的同学准备的,我觉得你可以那时候再注册啊。但是要提醒你的就是,我看了艾维尼翁去年的开学时间,是9月1号,所以假如你9月再申请的话恐怕会缺几节课。

新浪微博达人勋

回复 8# xiangyuxi

我已经直接打电话过去了,似乎是会尽快寄给我(因为打电话的时候,情绪太紧张了),还要改收信的地址,结果写我朋友的名字的时候,还是写错了,但是我朋友说没关系,收得到.(但是我记得当初寄绿表的时候,是要自己给信封的,这样的话,我原来信封作废了..难道学校自己给信封邮票寄?)
我本来被分配的时间是7月8号,但是因为不在法国的原因,他们给我改了9月1号...
今年的开学时间还没定吗?哪里可以查一下?
对于找房子有没有什么好建议?因为单身女生,感觉还是安全重要点,房租的话,不要太离谱都可以接受

新浪微博达人勋

回复 9# aicha陈

我估计那个信封也没几个钱,人家公款不会在乎的。至于开学的日期,我不知道啊,只知道去年是9月1号开的。反正我后天就去艾维尼翁注册了,到时候肯定就知道了,我回来告诉你。
    至于找房子,你可是问对人了。我在艾维尼翁找房子2个月,那经历都能出书了。先是专门去了学校的crous找学生宿舍,但是在艾维尼翁,crous都是只给政府奖学金学生,或是交流生的,或者至少M1以上的学生。所以如果你不符合,就不要考虑crous了。再下来是那种私有的学生公寓,我看到一家很棒的,320欧一个月,水电网全包,叫clos du jardin neuf,条件是必须有长居。然后如果你这一点也不符合,那就只能找法国人自己的房子了。我推荐你在leboncoin.fr上找,我最后走投无路了,就跑到这上面找,没想到房源那么多而且很便宜,我找到一个studio,在城内,280一个月包电不包水的,其实算便宜了。

新浪微博达人勋

楼主你让楼上这位哥给你写个住房证明就行了,A城办居留不是狠苛刻,应该木有问题的~~~

新浪微博达人勋

回复 10# xiangyuxi

昨天发了邮件,今天他们把地址改了,这么看来还是没有把录取书寄出来,所以今天有一封邮件催他们,估计他们快崩溃了,才几天,我发了N多邮件,不过他们快放假,得快点,有问题才可以解决。
我8月份去找房子的时候,我的visa应该还没过期,不知道这样可以不。。。你怎么在avignon呆了2个月啊?你是哪个专业的?我因为单身女生还是想找城内安全点,但是怕被骗,觉得residence正规点,但是好像都不在城里。。。不知道a城的房补咋样?

楼上的MM。我似乎看过你的帖子哦!

新浪微博达人勋

回复 10# xiangyuxi

收到纸质录取书了,不过不是我之前交上去的绿表,而是那张admission prealable的打印件~~~
今天本来还发邮件问那个让我要imprimer的文件要不要打印了寄过去,我同学就告诉我她收到我的信了!呵呵~~~那个办公室的人估计得烦着我呢,我每天保持最少1封邮件的记录!嘿嘿,希望他们大人大量不计较!
开学的时间似乎是每个系都不一样,不知道是不是每个年级也不一样,我在avignon的主页看了下,学校的官方日历写着有2个星期的accueill的日子呢,9月下旬才进入学习,但是我单纯查EG的介绍,有一行写debut de la formation是写06/09/2010,注册的时间一直到9月30。。。。所以具体我也不知道。。。等你给我消息哦~才能决定啥时候搬去a城!
补充个:是不是想找到完整租一年的很难啊,我看到好多都写只租到明年6月份的?那那些residence呢?也只租到六月?

新浪微博达人勋

我回来了,至于residence,好的有便宜的又在城里的学生宿舍全是crous的,所以这条路你走不通。那就说私人的,我的预算是340欧以下,然后就去把340以下的学生宿舍看了一遍,分两类:第一类,不需要长居,但入住需要给300欧中介费,我觉得划不来,就放弃了。第二类,需要长居,价格也可以,但是在城外。还有一类,不须长居也没有中介费,但是每个月房租将近400,我没考虑。然后再说法国人的房子,我觉得艾维尼翁又不是巴黎,巴黎乱所以才会有骗人的,艾维尼翁民风还是可以的,而且了你续长居的时候需要房东的身份证和房产证,这要是骗子肯定不会给你,那你就不会上当了。我建议你在leboncoin上找,毕竟房源多一些,也免中介费。至于你说只能租到6月,原因是这样的,艾维尼翁平时都很冷清,但是每年薰衣草一开,旅游的人就多了,6月薰衣草就开了,房东们想把自己的房子抬高价格租给游人,而且7月份艾维尼翁又有一个非常盛大的文化节,我昨天去的时候看到满街都是表演的,这个要持续一个月,所以要是租房给游人,一定很赚。我的房东还算可以,合同到6月,但是他说我如果想住,可以多住一个月,提前打个招呼就行。
至于学校注册,他会要求你出事收到的信,但是既然你收到了,就不会有事。还有我去的时候刚好是还没领短居,下午才去领,所以我只有一张叫我去领短居的convocation,我把这个给她,那个负责人跑去给prefecture打电话确认,然后他们就注册了。但是只能给我学生证复印件去申请长居补全资料用,所以我拿来长居的时候他们才能给我证件原本。

新浪微博达人勋

回复 14# xiangyuxi

谢谢你这么匆忙回来还给我回复呢!你说的长居是这那个3个月的居留还是1年的居留?

开学的时间呢?

那你之前找的其他房东有没有在7月份这块说必须搬走之类的。。。要不给我个QQ号。。。

顺便问问那个临时拘留多久就给,现在我有了学校的录取书,只要租到房子就可以申请了,其他的还要求什么文件的?

12下一页