QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

各位法律专家请进。。。有关学校的申请信上的退费疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为了解答你的问题,需要更详细的信息。
-时间方面,你是什么时候注册这所学校,何时开学,你何时来法国,什么时候决定转学
-你是借助这所学校拿到签证的吗?
-你转学的真正原因是什么?
-请帖上合同的所有条款。

新浪微博达人勋

回复 2# DavidL

我就今年下半年申请这所学校得,现在学费已经汇出,我今年九月份去法国,正常情况明年九月念这所学校,因为我是通过中介申请得,然后我本来想去得那个学校中介不能申请,然后中介和我说这所学校也不错,如果我实在想要念原来那所,可以去法国之后自己申请,然后想办法让这所学校退学费,不过他也说了不保证一定能退,只是尽量想办法而已,类似我之前说了,要回国什么得。后来我考虑这所学校也还行,如果实在不能退,我就第一年先念,第二年再转学。所以现在就再研究学校申请书上得条款,看能找什么办法,让他退,我的确是靠这所学校签证得,不过我看他上面如果退了费还收400欧得费用,应该能算在这签证上吧,我也不清楚,只是自己YY一下。。我转学得真正原因就是,我本来就想自己申请念另一所私立得。。。之所以自己不申请原来那所学校是因为不能各年申请,而中介这里这所好像可以。情况就是这样。。我自己本来YY想能不能和学校说我家有以外情况,类似于我妈失业,没办法继续供我留学。然后给他出示个失业证明。。我妈本来就属自由职业者,所以失业证明是没问题得。。(我完全由我妈妈养。。懂哦。。)不知道这种情况能算再他说得那些里么。。
谢谢DAVIDL解答

新浪微博达人勋

回复 2# DavidL

DAVIDL~~~有什么好的建议么。。。{:13_523:}

新浪微博达人勋

1. 你报名明年9月读这所学校?也就是中间隔了一年?
2. 你来法国第一年准备读语言吗?
3. 这所学校正式录取你了,还是你只是有预录取通知书?我想你应当是正式录取了吧,因为你好像已经交了全部学费。学校的录取通知书里有没有什么条件,比如入学时必须通过考试等。
4. 你说"如果实在不能退,我就第一年先念,第二年再转学",你是指先在这所学校读一年还是指先读一年语言?
5. 你的真实想法是利用这所学校作为跳板申请签证来法国,然后再要求退学费,然后去读另外的学校?

新浪微博达人勋

回复 5# DavidL

中间的确隔了一年。。。第一年我当然是读语言。。不然就直接申请我要念的那所不用找中介拉。。然后他是有入学测试的,是在线测的。。一个半小时在网上。。。具体怎么样中介还在和他们沟通。。第一年先念是指专业第一年。。。也就是我去法国的第二年,我第一年是念语言。关于你说的最后一点。。。的确也就是那意思。。听你这么讲起来我的行为很无耻的感觉。。 。。。

新浪微博达人勋

我也想知道。