QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 刚领到一个罚单,过几天回国了,不交行吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

彻底回国,并且打算以后再也不用来法国了,那就不用交了.
wangjulien 发表于 2010-6-30 14:34

如果还要回来呢?会不会有影响啊?

新浪微博达人勋

如果还要回来呢?会不会有影响啊?
rudger999 发表于 2010-6-30 15:00

过海关直接扣住,缴纳完罚款+滞纳金以后允许入国。

我是胡说的!嘿嘿

新浪微博达人勋

过海关直接扣住,缴纳完罚款+滞纳金以后允许入国。

我是胡说的!嘿嘿 ...
75006 发表于 2010-6-30 15:08

老兄你真逗! :)

新浪微博达人勋

以后还要在法国开车的话你就交吧。

新浪微博达人勋

请问是什么罚单,是超速吗,今天看见一片文章我想大家会感兴趣的.

测速雷达校准程序非法 800万份罚单可能惹争议

【欧洲时报网】自2010年初以来,法国公路上的测速雷达不再由国家部门人员维修检验,而由一些私营企业负责。但这套制度远远未提供一切所需的保证。

自2003年设立自动测速雷达以来,在法国全国公路上安装了2600台自动雷达,几乎所有这些雷达都是SAGEM集团制造的。这家企业也负责这些雷达的维修作业。

2009年12月,在欧盟委员会的压力下,法国内政部更改了雷达的检验程序并列出了5家适合校准雷达的私营机构的名单。当时曾发出招标程序,最终由SGS Qualitest Indusatrie公司夺标。但《观点》杂志的网站(Lepoint.fr)发现这个招标程序不是由内政部或部际自动化监控计划局发出的,而是SAGEM集团发出的。

让SAGEM集团把自己工厂制造的机器的检验业务直接承包给其他公司,这种作法完全是非法的。

这样,每年被自动雷达取缔的800万超速罚单的驾驶人,可以合法地对罚单的合法性向法院提出异议。无论如何这是一些公路法法学专家的结论。

这个问题也有所区别地涉及宪兵队的6000至7000台机动激光雷达,这些雷达也应该交由私营企业检验,但这一次未能在12个月的法定期限内完成,因此目前其中有30%因不合法而不能使用。《AUTOPLUS》汽车杂志近日公布了这个消息。

法学专家建议驾驶人在收到这些激光雷达(不是自动雷达)拍照取缔的罚单时,不要急于付罚款,而应看清罚单上是否注明这些机器确实是在规定的时间和时刻内(亦即在此之前一年之内)做过校准手续。

(编辑:五月)
欧洲时报这篇报道的相关链接

http://www.oushinet.com/178-505-74778.xhtml
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有一个不好的消息:

法国公路8月起新装200台“隐蔽”测速雷达

【欧洲时报网】法国部际公路安全事务总代表米雪尔·梅尔利女士周一指出,从8月起将在法国公路上安装200台新的“隐蔽”雷达,这些雷达不太容易被发现。

梅尔利女士指出,法国公路车祸致死人数连续7年下降之后,2009年停滞不前。部际公路安全事务委员会(CISR)因此于今年2月18日采取了14项措施,其目的是减少法国公路车祸致死人数,其中一项措施就是增设测速雷达。

部际公路安全事务委员会当时预定2012年以前在全国增设800台新的测速雷达,并决定不再在“雷达经常检查”地段上游400米处,而改在1至2公里之前就设立预警牌子。目标是避免驾驶人在抵达固定雷达之前紧急刹车和通过雷达之后又重新加速。

梅尔利女士指出,至6月1日为止,法国全国公路上总共有2804台雷达(1680台固定雷达,933台装在警察或和宪兵汽车上的机动雷达,191台取缔闯红灯的雷达)。

另外,部际公路安全事务总代表4月中旬在一封通函中要求各省省长不再提供有关机动雷达部署地点的情报。

梅尔利女士在这封“与2010年加强全国和地方公路安全政策有关”的通函中,“提醒各省省长不再提供有关机动雷达部署地点的情报,”这些雷达将部署在各省车祸频发地段上。

AUTO-PLUS汽车杂志公布了这封通函的一个复印件。法新社向公路安全事务总署求证时,后者证实确实有这份文件。

(编辑:五月)

欧洲时报这篇报道的相关链接
http://www.oushinet.com/172-2795-77807.xhtml

新浪微博达人勋

罚单
rudger999 发表于 2010-6-30 13:52

如果没有冤枉lz,而且如果Lz还要回法国的话,还是交了吧,在国内都知道不要惹警察叔叔,法国一样通用~

新浪微博达人勋

请问是什么罚单,是超速吗,今天看见一片文章我想大家会感兴趣的.

测速雷达校准程序非法 800万份罚单可能惹 ...
dijon 发表于 2010-6-30 20:56

还是不要超速的好

新浪微博达人勋

不用交的,法国罚单只对法国人有效

新浪微博达人勋

不用交的,法国罚单只对法国人有效
ijinyan 发表于 2010-7-1 02:01

那对我以后来法国会不会有影响啊?

新浪微博达人勋

楼主,你的态度摆明就不想交,既然都不想了还怕什么,有本事不交还怕承担后果?

新浪微博达人勋

如果收到了,劝你还是交,不然一年多或者半年多后你会收到一张法院的传票,到时候更麻烦. 我以前超速了交了罚款,警察搞错了以为我没交,就不停的发来CONVOCATION的信,最后直接一张法院传票,害的我跑了不少地方办材料才解除误会. 我也有被拍照没有收到罚单,等了一两年都没收到,问了警察局的人,说没收到就不要管了,楼主收到了还是老实交吧.

新浪微博达人勋

我看还是交了吧  钱会越来越多的

新浪微博达人勋

过几天就回国了,回去前还要破财一次,真是的。

12下一页