QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 有没有机构可以帮忙解决房东每年乱收CHARGES的问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

d'abord, il faut lui demander au moins des reçus pour preuver que t'as payé, ensuite demander des aides aux associations des consommateurs....

新浪微博达人勋

先谢谢楼上

我已经要求房东把今年CHARGES的FACTURE复印件寄给我
上面的金额跟房东收的是一样
那是物业管理公司开的收据,一年1000欧多一点,不过我住的房子没有ASCENSEUR,只有30平米F1,我朋友说算很多了(我在STRASBOURG)
因为他住的房子,F4,有电梯,也就是1500欧一年。

房东除了要我交这笔费用外,还收取TAXES D'ENLEVEMENT DES ORDURES MENAGERES,但是这个就没有FACTURE,收我97欧。
我今天已经去税局问过,对方说房东有权利收的,帮我计算过,我的房子要交90欧左右,也就是房东多收了一点,这里问题不大。

但是总想不通,我家房子不大,只是普通三层楼的公寓,我自己平常很少用水。
杂费比原来住过的房子,肆无忌惮地用暖气、用水收的杂费要多很多。

请问有没有人知道,这个会不会跟房子所在的地段有关?

新浪微博达人勋

回复 3# 白河寒秋

你傻啊,他要你就给,法国法律是保护租房人的权利的,你让一寸,他会进一尺,就因为你们这些人太软弱,他们才会这样,你不给,法国法律规定他也没权利敢你走的。

新浪微博达人勋

回复  白河寒秋

你傻啊,他要你就给,法国法律是保护租房人的权利的,你让一寸,他会进一尺,就因为 ...
超越 发表于 2010-7-17 20:49

第一句就骂人傻......呵呵
我不给,他是奈不了何,但是不给我写ATTESTATION,拿不到房补,权衡利弊。

新浪微博达人勋

我都3年多了 没给房东涨的杂费。他告我。官司我赢了。
房补一直有,

新浪微博达人勋

我都3年多了 没给房东涨的杂费。他告我。官司我赢了。
房补一直有,
myrha 发表于 2010-7-17 21:23

你能不能详细说一下你的情况??

房东给我寄了一张FACTURE,列明全年需要多少的杂费
那张FACTURE是物业公司开的,不像作假。
一年要1000多欧。真晕,又不是在巴黎,又没有电梯,一个30平的F1怎么会这么贵。
但是房东有单有据,又不像是骗我的。
我现在就在想,会不会有些费用必须房东承担,而他就让房客承担?

另外还有一个问题,我8月底就准备搬走
7月的房租我还是按时交

押金有700欧
每月房租400多,2009年房东要求我补的CHARGE是200多(除了每月给的70几欧CHARGE,他说我还欠200多欧,一年CHARGE是1000多欧,就是之前所说,有单有据寄给我),他五月份给我寄的信,但是到现在我还没有给他CHARGE的钱。
我算了一下,加起来也差不多700欧

我能不能8月的时候不交房租。这样就不担心退房的时候房东不还押金。但是万一房东去CAF说我不交租,或者去告我,那是不是我理亏?

新浪微博达人勋

回复 7# 白河寒秋 2010年3月开庭 2年前纠纷终于在法庭上来个了结. 房东的原告律师被迫来到法庭.还想请求延期.被我律师拒绝.也被法庭拒绝.双方的一切基本材料法官那里.在法庭上双方律师争辩

人物特写
. 房客.俺  30岁.半文盲.在中国读到初二.偷渡到法国一直做小黑.会说一点中国时法语.
  房东sci 什*么公司. 法国人. 住50省. .西服领带彬彬有礼的中年老头子  在巴黎最少拥有2栋35套房子..用法律来欺压每个房客.每年总有1  2个房客被他告.不过到上法庭的时候.房东的律师百分之百以各种理由延期.(没办法拿法律是用来吓人和欺骗房客.这2个房客不是省油的灯.再说2栋房屋又破又旧.告这2个房客是给其他三十几个房客看的.  

第一段

时间倒退到06年5月.我在巴黎租了26平方2piece.房租600 .provisions sur charges杂费80 以后纠纷的导火线就从这里燃起.一共680房租. 07年2月房东来信说.06年大家使用的杂费超出预算.要求我补交70欧.附上一张不三不四的清单.我去市政府咨询..说房客应该要再付多出的杂费费用.然后07年我杂费每个月涨到90欧.
  到了08年2月 房东来信说.07年大家的杂费超出预算.要求再补交400欧.08年杂费每个月涨到120欧.附上一张不三不四的清单..他妈底. .这不是明抢吗.
  去巴黎市人人享受法律免费咨询处.那里的人.说不正常..叫我不要付400欧.帮我写了一封挂号信给房东.  大概意思叫房东寄一份各种杂费的费用证据.让我去核实一下.而不是.不三不四的清单.房东回挂号信说.让我去大楼管理员看各种杂费的费用证据..我去大楼管理员只让看.不让复印.让我看一下能看出什*么假账来吗.让我拿来去查还怕查不出什*么毛病来吗..人人享受法律免费咨询处里的人看了房东的回信.房东不寄给你各种杂费的费用证据.你就不付400欧.
    08年5月 房东挂号信上说.不付400欧.就要加倍罚款.房东惯用方法吓人的. 6月来了huisse a    170 加 400  8月huisser b 170加400加 230欧  没理房东.10月收到法院信400加170加230和500欧律师费和 4欧多挂号信费.caf来信叫我去一下.
   我的爸呀啊啊啊..我死猪还怕开水烫

第二段  房东写信对caf 说我没付房租.  然后法院也要求caf 了解一些情况.  去了caf 后.caf出证明给我 叫我到时给法院   然后房补一直有. 我呢去了commision de departement de conciliatian prefecturede paris 在巴黎12区. 房东的律师被给里面的工作人员说了几句很难听的话.调解肯定不成功.不过出证据给我对我有利. 我动员2栋邻居 ,每人一张身份证复印  和 对房东乱收杂费 的抗议和不满书 .2十几 位邻居愿意帮忙.
  法院判书 如下 叫我补交601 欧加30欧罚款   房东付1000欧给我的律师
房东的杂费发票一直没给有关部门查. 法院也没有查.只是来个折中方案. 虽然房东输了 一共花了我的律师费1000加他的律师费大概1000.然后 一年的杂费是35户乘以5   600百就是2    3万.
我得当牛去啦. 拍拍

反正这事很麻烦

新浪微博达人勋

回复  白河寒秋 2010年3月开庭 2年前纠纷终于在法庭上来个了结. 房东的原告律师被迫来到法庭.还想请求延期. ...
myrha 发表于 2010-7-18 14:29

那就是最后还得交那个杂费??

我的情况跟你差不多,每年都涨CHARGE,但是涨了以后,每年还是说我超出了费用,要补交钱。
我已经交了2年,每年大约200-400不等。还要我交TAXES D'ENLEVEMENT DES ORDURES MENAGERES,这个是没有单据的。
今年第三次,我要求他给我一张FACTURE,他很干脆就复印了给我。是我们大楼的物业管理处开的一张FACTURE。你说我要不要去物业管理处查一下?
如果真的没有多收钱,我真想不通,难道是我房子的这个地段,物业管理特别贵?

另外还想问一下,这官司几年的时间,你是一直有交房租吗?
是否你只是没有交那几百欧的CHARGE,但是每月房租和CHARGE你都有按时交?
我还有一个月就搬家,房东要求我补交200多欧的CHARGE,我的房租是400多欧。加起来差不多700欧=我的CAUTION。我想下个月不交租,刚好不担心房东不退CAUTION。请问这样对我拿房补,会不会有影响?
万一我的房东说我没有交租,我应该怎么跟CAF证明?因为我确实打算下个月不交租。

PS:能不能问问,你偷渡过来,后来是怎么拿到身份?是总统大赦吗?

新浪微博达人勋

回复 5# 白河寒秋

临走跟他算总账,或者找人揍丫的一顿,法国人胆小

新浪微博达人勋

回复  白河寒秋

临走跟他算总账,或者找人揍丫的一顿,法国人胆小
超越 发表于 2010-7-19 02:38