QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuyu7777

其他相关 我的那些花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有那个AVOCAT,我刚刚在吃它,还说能不能把它种下去呢!
楼主的AVOCAT种了多久长这么高的呀?直接埋下去就好了吗?还是有什么特别的要做?
那个圆圆的心要弄破先吗?
好多问题哈~~

新浪微博达人勋

回复 30# 冰蓝色

薄荷有卖小盆栽的
现在播种的话太热了
也可以等秋天的时候
剪一段枝叶泡水里
很快就生根了
然后种到土里就可以

新浪微博达人勋

回复 31# 冰蓝色

AVOCA 我是春天的时候种的
大概3到4个月才能发芽
种之前果核要先泡水催芽
那个圆圆的核就是一颗种子
天天换水并清洗种子
不然会烂掉
现在太热了
估计很不容易发芽的

新浪微博达人勋

LZ你太能养了,偶的花草都种不好,basilic都死了n盆了,现在又买了一盆,menthe还活着,长的慢啊。。。去年冬天,把偶的一片葱,栀子花,蟹爪兰, 吊兰统统冻死了。fraisier 也奄奄一息,今年用冬天仅存活的一点小芽换盆后才开了10朵左右的小花。。。结了一次小果就再也不长新的了。。
上次超市买的impatient倒是很好活。。。葱重新播种又张了起来。但买了persil的种子死活都没发芽,香菜的也没动静。。。melon的籽倒是很容易发芽。。但估计活不长。。
偶还特地去搞来蚯蚓,想做composteur, 但混进了西瓜虫还是哪种爬虫的幼虫,白茫茫密密的,不小心浇花给浇到basilic盆里了,看得偶浑身发痒。。。

新浪微博达人勋

好漂亮超级喜欢  

芋头怎么种的从籽开始种的还有有买的???
会开花吗??
果子是吃的那种芋头吗 ?

新浪微博达人勋

回复  冰蓝色

AVOCA 我是春天的时候种的
大概3到4个月才能发芽
种之前果核要先泡水催芽
那个圆圆的核就是 ...
yuyu7777 发表于 2010-6-29 13:52

秋天的时候把核泡水里可以吗

猫猫狗狗板难得有花草的贴子
想问LZ为什么我种的植物不开花呢,花凋谢的时候我有把那个花连同花下面大概5厘米的枝杆一起减掉,然后来年就不见开花了,是不是我的方法不对,是不是要施肥呢

新浪微博达人勋

omg那个瘦弱的植物竟然是avocat
一直觉得会养很多漂亮花草的人很神奇
为啥我总是买总是死总是死总是买总是死。。。

新浪微博达人勋

这么多花……我只能说LZ兰心蕙质!

新浪微博达人勋

avocat怎么种的?

新浪微博达人勋

LZ你太能养了,偶的花草都种不好,basilic都死了n盆了,现在又买了一盆,menthe还活着,长的慢啊。。。去年 ...
momojiaqi 发表于 2010-7-12 02:03

其实我也是养死很多花草,才从中摸索到一点经验,
平时上GOOGLE 或维基百科都可以查询资料,按照植物的习性照顾它们。
看起来你比我能折腾啊,我都不敢放开的折腾,
播种什么的简直不敢想象,播一次种子,出很多芽没地方种,
因为学校和房子不固定,每次搬家都很麻烦的,
上次播了波斯菊,一下发了五六十棵,
送都送不出去,好不容易送出去了,看着在别人家因为照顾的不好死了也难过。

新浪微博达人勋

秋天的时候把核泡水里可以吗

猫猫狗狗板难得有花草的贴子
想问LZ为什么我种的植物不开花呢,花凋谢的时 ...
Ramon.ChaCha 发表于 2010-7-12 18:09

是缺营养了吧,需要施肥了

新浪微博达人勋

好漂亮超级喜欢  

芋头怎么种的从籽开始种的还有有买的???
会开花吗??
果子是吃的那种芋 ...
Ramon.ChaCha 发表于 2010-7-12 17:58

芋头不是种子种,就是去中超买一颗发芽的芋头,种到盆里的。
很便宜就几毛钱吧。

新浪微博达人勋

omg那个瘦弱的植物竟然是avocat
一直觉得会养很多漂亮花草的人很神奇
为啥我总是买总是死总是死总是买总是 ...
虾米咪 发表于 2010-7-13 14:02

我的那个AVOCAT 是因为我住阁楼没阳光,
所以徒长了,估计阳光好不会那么瘦弱的。
种植物不能着急,要慢慢来,摸索它的习性,
不能太疏忽,会干死,
也不能太照顾了,要是老浇水也涝死的。
种花是种毒,会上瘾的。

新浪微博达人勋

这么多花……我只能说LZ兰心蕙质!
学习小组 发表于 2010-7-13 14:38  

{:12_488:}说的我都不好意思了,
我妈妈总是说我这是玩物丧志,
所以我就跑到法国来偷偷种花了。

新浪微博达人勋

AVOCAT怎么种的?
木林 发表于 2010-7-16 01:40
其实我还真没刻意去种它,
就是把果核埋到了平时存土的桶里,
过了大概3 4 个月它发芽了,我就种到盆里了。
大概这就是有心栽树树不成,无心插柳柳成荫了。
种花养宠物都看个缘分,有缘定会相见的,哈哈。