QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 有人在里昂学过开车吗,请推荐一下驾校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rt,还有,,男生0基础,一般要学多少个小时呢,谢谢
fanju 发表于 2010-6-26 11:32

好贵啊。。。至少2000欧plus

新浪微博达人勋

好贵啊。。。至少2000欧plus
alix 发表于 2010-6-26 21:06

嗯,是很贵,

因为正好这个暑假有时间,所以在考虑

新浪微博达人勋

离家最近的。

新浪微博达人勋

嗯,是很贵,

因为正好这个暑假有时间,所以在考虑
fanju 发表于 2010-6-26 21:09

我有三个朋友。从报上名,到最后的路考。。。一共是一年的时间。。。而且第一次考试还没考过

新浪微博达人勋

我有三个朋友。从报上名,到最后的路考。。。一共是一年的时间。。。而且第一次考试还没考过 ...
alix 发表于 2010-6-27 15:32

晕,我还有半年就离开法国了,

这要考不下来钱都打水漂了,看来要再考虑考虑了

新浪微博达人勋

离家最近的。
hymarry 发表于 2010-6-27 07:47

我查了查,家里附近有3家,有一家好像还比较出名,在本省排名40

新浪微博达人勋

晕,我还有半年就离开法国了,

这要考不下来钱都打水漂了,看来要再考虑考虑了 ...
fanju 发表于 2010-6-27 15:44

回中国嘛?中国不承认法国的驾照。。。

新浪微博达人勋

回中国嘛?中国不承认法国的驾照。。。
alix 发表于 2010-6-27 15:47

不是的,回国就不用折腾这个了

想着暑假有时间考一个呐,哎,没想到这么难 ,谢谢你的建议

新浪微博达人勋

不是的,回国就不用折腾这个了

想着暑假有时间考一个呐,哎,没想到这么难 ,谢谢你的建议 ...
fanju 发表于 2010-6-27 15:49

罗纳省是全法出名难考,第一次通过率很低。。。而且周期长。。。一般要一年半左右才能拿到

新浪微博达人勋

lz如果半年回国,还是0起点,就不要考虑这事了,不可能的
lapinroi 发表于 2010-6-27 22:46

那如果时间很充裕呐,能每天练的,有可能不

新浪微博达人勋

那如果时间很充裕呐,能每天练的,有可能不
fanju 发表于 2010-6-27 22:51

关键不是你的时间。。。。是学校教练的时间。。。。

新浪微博达人勋

fanju 发表于 2010-6-27 14:45
我查了查,家里附近有3家,有一家好像还比较出名,在本省排名40

是哪个驾校啊?我也在找VILLEURBANNE或LYON的驾校 有推荐的么?

新浪微博达人勋

这个帖子还被找了出来啊。顺便给里昂要学车的童鞋们汇报一下吧。

我去年7月份驾校报的名,这周四路考一次通过,拿到法国驾照。

我选的是grange blanche地铁站附近的驾校,名叫lyon permis。也是法国朋友推荐的。

关于路考,有点体会分享一下。就是在过没有红绿灯的十字路口时,应用右行优先原则,要将车速降到一档。
这时如果左边有车开了,你可以将车停下,避免左边的人没看到你。这时候,你是有优先的,左边的车要让你。我当时考的时候比较紧张,有点蒙,打手势让左边的车先行的。

结果,考官评分上,与别的司机交流一项得了3分。

所以,大伙路考时,若一时拿不准主意谁先行,可以打手势示意一下。

新浪微博达人勋

另外,半年,零基础,在里昂拿驾照也是可能的。这个呀,真是小马过河。