QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中介说的预科和语言学校问题,请各位赐教!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

预科没有保障,只是给你加点专业课,让你跟着L的上大课就是了

新浪微博达人勋

楼主的语言这么便宜呀?一千到两千是一年的学费么?

新浪微博达人勋

回复 3# 板蓝根1

单位是欧元

新浪微博达人勋

回复 2# sqdxp

那语言中心的申请和专业预录取的申请是分别独自向语言中心和大学要吗?

新浪微博达人勋

回复 5# 达明赫斯特

你申请语言录取的时候,说明在中国签证需要专业预录取,请他们帮助提供,他们都懂得

新浪微博达人勋

回复 6# sqdxp

哦,知道了~谢啦~
    那diy申请难度大吗?

新浪微博达人勋

上完预科还是会有一个进专业的通过率
不能保证进专业的
不过确实比自己申请概率大些
我说的是高中生过去的

新浪微博达人勋

回复 7# 达明赫斯特

没有难度,人家只是挣钱,你用哪种方式都可以

新浪微博达人勋

战法上似乎没有什么走项目的

新浪微博达人勋

准确的说不管你走语言还是预科,你拿到签证,到法国中介接你,安排住宿(后两者如果你和中介签境外的话,会产生)之后你们合同就履行完了。不是在你读完语言或者由预科转入专业时。你委托的就是中介帮你申请学校,拿签证。。。正面来讲,如果你上完语言或者预科的语言都可以从新申请自己想去的学校。反面来讲,如果你就想去预科的学校,听说是学校会给你们读预科的组织个考试,当然不是百分之百都能上。实际上真正上课,两者就是差一个涉不涉及专业课。预科中的语言比语言项目讲更多的专业课。你到底读哪个看你自己的情况。包括学习能力等等。我觉得这两个都差不多,貌似中国学生换学校的情况非常多。。另外,你的中介给你报的价格应该是行业的比较标准的价格,如果问别的中介给你很离谱的价格就是在骗你。。我不是中介,就是说说知道的情况,楼主自己考虑。

新浪微博达人勋

回复 11# 请叫我孩子

谢谢你。那么我参加了语言预科的学校的最后的考试,如果我过了就进这个学校的专业,如果我没进,是不是耽误了我申请其他学校?比如会不会要到第二年申请之类的。还有就是如果重新申请其他学校,是不是也要参加那里的入学测试?是不是很难?

新浪微博达人勋

完全不耽误,你看你考试的时间,唯一耽误的就是可能会花一部分复习考试的时间来选学校。基本上法国大学申M1从2月到6月,(6月的少,大部分是3,4月)每个学校情况不一样。所以你最好是在学校开始招人前就把学校准备的材料准备好。具体材料就是中介给你申预科或语言时管你要得材料,大学毕业:简历,动机信,语言成绩,学位证,毕业证,成绩单,出生,后四个的公证件,有些学校还要求提供高考成绩和高中毕业证的公证件,所以你出国之前把这两个也公证了,以便你过去后有的学校要你提供。还有的学校要你大学学过的具体科目的资料,有的同学就把主要课程的目录,大的章节和里面小的节翻译了。语言成绩你最好明年2月前考出专业要求的成绩。(也可以晚些,依你要申的学校的截止日期定)基本上读艺术,理工等大部分专业要求B2,如果是语言学,教育学,新闻,法律,这种的对语言要求要高一些,要C1。当然,传说中有人不够也能申请到。。主要看你大学的成绩,还有一部分运气。。。

没有入学考试,我上面说的资料全了,给他们寄过去,有的学校要求先网申,要你了再寄,有的要求直接寄,反正就是按着他们给的时间之前寄,要你会邮件通知你,之后给你录取通知,你按着他们的指示,注册就行了。学校要不要,主要看你的大学成绩,语言成绩,还有最好把动机信写好点。。。。

新浪微博达人勋

我读的就是预科,学制一年,读完后确实是还要通过考试才能读专业。但是比自己申请大学几率要大,而且你还要考虑法国各地大学来回的费用,时间(是否一些大学的考试时间有冲突),需要准备的材料问题(你不会就只申请一所吧,除非你的实力真的很NB!多申请几率越大,选择的余地也越大。)相比较,我觉得预科更好。
苏打饼图图
可是都读不了预科啊。哎··· 

新浪微博达人勋

回复 13# 请叫我孩子

谢谢你~你的回答太有用了!

12下一页