QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

第五年的方向:防火结构?可持续性发展?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回收材料?估计法国老房子等塌的那一天才拆,国内估计根本没人想这个问题。

新浪微博达人勋

回复 2# 雅歌

恩,也不仅限于房子拆迁的材料。像马路翻新呀,有些材料可以再利用的。但无论道路还是房屋,国内没这个概念的。这就是我纠结于到底选什么的原因。

新浪微博达人勋

土木这块觉得法国做合理的建造和选择材料,使得batiment本身耗能少,绝热好之类的很火。

新浪微博达人勋

什么学校啊? 我个人觉得还是第二个专业方向较好些。不知道你们的专业里具体都学些什么,但是我觉得这个专业不只是学结构。木结构不用说,钢结构的房子火灾过后基本上是全部拆除除非高层什么的,没有人去算具体结构上还能承受多少。就是混凝土的可能会保留些结构上的东西,需要具体算算。但是也不至于学一年之久。我觉得,你们的课程里会有很大一部分学习一些防火的标准,和建筑设计上的防火设计一类的,很有用处。防火材料的应用一类的。
个人意见,希望对你能有帮助

新浪微博达人勋

回复 5# chengchao

不清楚防火方面以后能干什么工作?进行结构模拟或者那种安全防患的controle?

新浪微博达人勋

回复  chengchao

不清楚防火方面以后能干什么工作?进行结构模拟或者那种安全防患的controle? ...
xingariel 发表于 2010-6-21 13:27

感觉防火在法国还是挺有用处的,法国规定多少层楼以上的楼内必须配备多少消防员,办公室听说的,不知道居民房如何

不过国内不知道现在有没有这方面的意识

新浪微博达人勋

自然学科类的帖子回复的真少啊

新浪微博达人勋

回复 6# xingariel

我不知道你是什么学校,我之前的一个同事是在昂热的大学,学的好像也是这个专业方向。

什么都可以干啊,首先你有土木工程的基础知识,施工,设计,还是监理都可以啊。我们盖得房子是都需要防火的。在法国是强制执行的设计之一。
根据房屋的用途不同,要求也不一样。就拿erp来说吧,竣工前是要pompier验收的,不行就必须返工。施工单位因为一点防火知识没有,又完全不听监理的话,最后过不了返工的比比皆是。所以说你出来无论是做监理,还是懂些防火知识的施工,设计都是又优势的。

退一万步说,你还是在结构领域,毕竟就业面比暖通大些。而且需要的人也多些。打个比方,在设计公司,可能有四,五个结构工程师,但所有这些项目只要一个暖通就够了。而且没有实力的也不用要这么高学历,我们公司的暖通就bts毕业一样胜任。但是+2的文凭去做结构的就不好找。
再说,你从最后一年才开始细分专业已经完了,我们学校的都是从L3开始就细分了,vmc 水电暖,人家一个人全能扛起来,你的优势对比这样的人不明显。

个人愚见,希望能对你的选择有所帮助。

新浪微博达人勋

回复 9# chengchao

恩,我是INSA rouen的,我们前两年都是基础课,第三年也只是刚分专业,现在第五年更具体的一个方向选择。

不过我感觉我们insa读出来的,其实好像也不是很专攻一门的,感觉啥都学了点,但是啥也没学多少。。。

不知你是什么学校毕业的?感觉你是搞建筑的?

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2010-6-23 00:11

恩,我是INSA rouen的,我们前两年都是基础课,第三年也只是刚分专业,现在第五年更具 ...

lz实习好找吗,好像现在建筑企业破产很多...

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2010-6-23 00:11

恩,我是INSA rouen的,我们前两年都是基础课,第三年也只是刚分专业,现在第五年更具 ...

lz实习好找吗,好像现在建筑企业破产很多...