QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

到底是出国留学还是工作?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个就真的要看你自己怎么想了,出国肯定会遇到很多在国内想象不到的困难,但是收获也会很多,这是一个很难得的人生经历,等你在国内工作稳定了,马上就会结婚生子。。。有了家庭就很难再有这种机会出来念书。拿文凭只是一方面,出国最大的意义其实是经历。
至于工作,人一辈子要工作好几十年,真正能够读书的时间却很短很宝贵。而且你都准备了一年了,放弃了还是蛮可惜的。
你在读语言的时候不会很忙,可以去打工,赚的钱应该足够养活自己了,即使开始读专业,长达3个月的暑假,也可以让你赚到生活费的,再加上家里的支持,经济不是什么大的问题(当然自己也要节俭一点啊)

新浪微博达人勋

回复 2# sisie

出国之后的人好多都回国了,然后找工作也很困难,我出国的钱都得爸爸妈妈出,我出去了,家也空了,爸爸妈妈也过的很节俭,我一个人在外吃苦,害的爸妈也跟着吃苦,如果妈妈爸爸想我了,一年回来一次,可是那样赚不到钱,还得搭路费,我每次想到自己倾家底出去,妈妈还担心,说拿那么多钱让我姑娘出去吃苦,真是何苦呢·········所以我好矛盾啊

新浪微博达人勋

这也是我的心声!

新浪微博达人勋

不建议倾其所有出国,万一家里有事需要用钱怎么办。
像你这种情况,可以先工作个1~3年,等自己有点积蓄了,父母再给一点,这样经济上会宽裕很多。而且有工作经验对申请M还是有帮助的。