QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

8月底飞机~行李准备之必带

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

必超无疑

新浪微博达人勋

楼主你带的东西也太多了吧

新浪微博达人勋

呵呵,东西不少啊

新浪微博达人勋

大字典很占地方又重,我觉得如果打包时候它是个问题就可以先别带了,来了真要用可以从图书馆借的,法法看起来有困难可以看英法。   

电饭煲我觉得法国当地的电饭煲对我而言最大的问题是太大了、、、你要求的那些功能还是具备的。这里二手的不用20欧就可以买到,这个看你自己吧,要从国内带的话建议最好买带蒸锅功能的很实用。

新浪微博达人勋

超了???!!!!!
那怎么办啊!!!!
电饭煲到那里买?可是我不知道南特哪里有卖啊?而且功能呢??
鞋子我是一定要带足的啊。。。。听说法国的鞋子很贵而且很难看。。。。衣服我就不特地多带了。。。听说法国衣服的价钱和国内差不多还打折。。。。。

新浪微博达人勋

大字典很占地方又重,我觉得如果打包时候它是个问题就可以先别带了,来了真要用可以从图书馆借的,法法看起 ...
涂涂 发表于 2010-6-18 09:13

谢谢你
对啊,可以去学校的图书馆啊,好主意!!!而且我想学校一定有无线上网的功能,我带个上网本就行了,可以去在线法语助手啊~~~

我看中的这个电饭煲有蒸煮的功能,但是不是压力锅的那种。。。到底是不是要到南特再买呢。。。。很挣扎!听你这样说,其实到法国再买也很好啊。。。咋办捏 如果买新的多少钱呀?二手的到中超就可以买到吗?

另外,我想把鞋子春夏秋冬带足了过来,因为听说法国的鞋子又贵又难看(几百欧?!)。。。衣服我想过来也还能再买,你说呢?

我看到有些童鞋还带药。。。。。其实是有医疗保险的。。。你觉得呢?如果生病了可以到当地医院享受医保吗?

新浪微博达人勋

回复 7# 南特我来也

我觉得到了以后最简单的方法就是当地的学联之类的,都会发一些二手东西的信息,或者法国一些二手的网站,当地的二手市场,我不是南特的,具体地方不清楚了 ,可是方法应该差不多。我是觉得来了后蒸东西挺好玩的,所以觉得那个锅能架个蒸笼不错、、 法国这边有类电饭锅是带这个功能的、、有活动的时候新的在20欧左右,  我就是不喜欢大的,所以打算暑假回去还是从国内买个小巧的过来,不过你是第一次出来需要带的东西多、、这个锅你还是自己权衡下。

鞋子的话,也没有几百欧那么夸张了、、我觉得带的时候重质量和功能吧,比如 考虑下当地的气候 雨多不多什么的,可以先带几双,当时没喜欢的或者贵了来了网上买呢~ 比如vp之类一些网站常有活动的,我觉得还是可以找到喜欢的。
不过楼主控匡威的话,我觉得可以多带几双过来,这边好看的款式的确不便宜。  衣服的话、 你是女孩子吧,我觉得很少有女生看到衣服会一件不买的 嘻嘻 ,和鞋子的建议一样,重下功能、、

药是带了的,不过还好我没病过,除了比较常用的药之外,我妈妈当时考虑到法国这边周末节假日关门什么的问题,带了高烧急需退烧的药,防止药店不开门、、、、你可以参考下、

新浪微博达人勋

药是肯定要带的,而且带足。这边虽然有保险,但一般学生保险也就保70%。什么小病就自己吃点药就好了。看个病挂号费都是20多欧。
电饭煲觉得要带,是可以买2手的,但刚来就要用到的,买2手还要花时间找呢,还不一定有好的。要买新的超贵的,而且和国内的还不太一样。法国的鞋子不难看,不过质量好的是会比较贵一点,100欧左右吧,但就能买到比较好的了。款式比国内好看,我觉得啊。因为我比较喜欢欧美的风格。
电热毯不用带,根本就用不上啊,他们都有暖气的。如果包电然后你的暖气又是烧电的,直接开暖气啊!
如果自己做饭多带点调味品,这边的很贵,然后有些国内的还没有。反正调味品轻又不占地方。

新浪微博达人勋

楼主是去南特念哪个学校哇··

新浪微博达人勋

回复 9# 涂涂

好啊,那我还是带着电饭煲吧~还要带药!!!40kg啊,千万别超啊~啊啊啊啊

新浪微博达人勋

回复 10# kathryn

谢谢你啊
好的,那么我要好好合计合计带足了药。。。一般就感冒退烧、拉肚子、晕车。。。差不多吧。。。
你说的对,我刚刚收到crous房子的信息,全包,有heating的,的确是不用带电热毯啊。。。地方又空出来了
调味料!! 这是个新的idea,之前我听说中超可以买到的。。。带点啥好呢?味精。。。咖喱。。。。海鲜酱。。。。还有啥?其实我在国内的时候真没做过饭。。。。
但是过去了,肯定得自己做饭

新浪微博达人勋

回复 11# Inno

去南特的南特大学,真绕啊,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 14# 南特我来也

是有绕口的嫌疑嘛。哈哈。 你要不要上语言还是直接专业。

123下一页