QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于怎么换钱,带钱的问题,麻烦各位了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是一菜鸟,我就想问下,我现在看欧元汇率低嘛,想换点欧元,但要命的是我学校的通知书到现在也没下来,所 ...
tcfw005 发表于 2010-6-15 18:21

来法国的时候,带一部分现金用于刚来的花销:住房要交押金,还要交房租,学费应该是注册的时候就要交的,包括你刚刚入住,肯定也要添置一些简单的生活用品。  还有一部分你可以在国内做成汇票,建议去中国银行,海外分行写巴黎分行,这样你一来法国银行开户后,当天汇票就可以存入自己的账户,如果汇票上面写的是巴黎分行的话,大概3-5天左右就可以解汇,钱就到你法国的账户里面啦。。。法国银行不收手续费。

汇票的话,如果你在国内做成是自己的名字,就只能存在自己的账户上,如果你做成学校的名字,学校可以存,但是学费金额不要弄错了哦。。。

如果lz最后不幸没有来成法国,做好的汇票是可以拿到做汇票的银行解汇的,有没有手续费就不是很清楚了,但是如果有手续费,也不会很高的。。。

建议lz有空去中国银行问问清楚,怎么样换汇,解汇,手续费如何收取等等

最后祝lz签证顺利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 2# 我家的蜡烛

嗯,此帖必红!

“我家的蜡烛 ”,同意通过!

呵呵,学到了。

新浪微博达人勋

回复  我家的蜡烛

超感谢:“我家的蜡烛”童鞋的细心回答!!
就是我还有几处不懂的,呵 ...
tcfw005 发表于 2010-6-16 02:05

等待“我家的蜡烛的回复,谢谢。

此帖必红!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

[quote]回复  我家的蜡烛
超感谢:“我家的蜡烛”童鞋的细心回答!!{:12_500:}
就是我还有几处不懂的,呵,我想问,
1.如果我汇票写成学校的名字,那这张汇票就只能是学费的数额喽,对吗?因为我要把它交给学校当学费的嘛,那我自己的生活费就要别开一张汇票喽?是吗?
2.法国的学费是一次性交的吗?我的学费是5000欧两年的,我是英语授课滴,所以学校要收钱的,呵。www.xineurope.com
3.您看我这样想对吗?我做两张汇票,一张是学费,一张是生活费,生活到法国存您说的巴黎分行,还有再换点现金,到时候带在身上。这样靠谱吗?

1, 汇票写成学校的名字,数额和学费相符。强烈建议先和学校沟通一下,确认学校接受汇票支付,别到时候来了法国,学校说不收汇票。。。生活费可以带现金过来,因为解汇也需要几天时间的 呀,你来到法国就需要消费的,所以还是备一点现金最好,什么房租啊,住房押金之类的你总要支付吧?2, 学费是不是一次性交,最好问问学校,学校不同,要求也不一定,只不过5000欧元两年英文授课的学费还真不贵哎。。。
3, 学费:建议先联系学校,如果学校说可以交汇票,那就做成汇票。生活费:带现金吧,毕竟一些费用是需要马上支付的。。。

另外,我不是说汇票存到中国银行巴黎分行哦,巴黎分行是不会给你存的,我的意思是,汇票上有一个境外支行,要写bank of China. Paris, 这样你来了法国,在法国银行开好了户,可以把这个汇票存到你的账户里面,不收取手续费。这里我指的都是中国银行哦,别的银行我不是很清楚。  因为在做汇票的时候,中国银行有时候会习惯性的吧境外支行写成法兰克福,如果这样的话,你把汇票存到你法国银行账户里的时候,还要收取手续费。。。

新浪微博达人勋

回复  Romain007

哈哈哈,我也在等蜡烛小同学呢,他怎么不来的呀!!!!!!!!!!!  ...
tcfw005 发表于 2010-6-16 03:58

同学,我们有时差呢。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  我家的蜡烛

哦,对吼,时差,我激动的忘了哈哈,谢谢谢谢,你银太好了,超感谢,呵 ...
tcfw005 发表于 2010-6-16 15:36

哈哈, 不客气。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  我家的蜡烛

蜡烛同学,我问下哈现金带2000欧够了不?就是用做您说的刚到法国的开消的,其余的 ...
tcfw005 发表于 2010-6-16 16:12

你的房子怎么安排的? 是到法国的当天就办理入住手续?交房租和住房押金?房租多少钱呀?押金交一个月还是两个月?吧这些加一下,2000够不够?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋