QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

语言学校还是预科录取

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只是想告诉你,预科和语言学校没什么区别,你读完了还是要参加语言考试

新浪微博达人勋

一般DIY都是语言学校录取。很多中介会给你推出预科项目,说是和学习合作,读完这个预科通过考试保进专业什么的,然后很多人过来一看,其实不是这么回事,一样也有进不了专业的。
有没有可能半年之内搞定语言,这个没法回答呀,看你的水平和程度。如果你只学半年,TCF或别的语言考试可以考到比较满意的分数,那没问题啊。
学费有交半年的,也有交一年的,看你的学校。

新浪微博达人勋

基本没有直接进专业的,半年语言也进不了专业,除非你法语超强。都是读语言,然后考试,申请进专业。

新浪微博达人勋

我和同学打算明年三月份通过中介去法国,有几个问题我们想问一下,希望大家能帮忙解决一下。多谢了
第一,DIY录取的是语言学校还是预科?其实一开始我们也没有注意这个问题,后来在学校的中介才知道很多中介给我们走的都是录取的语言学校。据说从语言学校结课了之后要经过法国当地的TEF或者TCF考试,这个考试很难,比国内的要难很多。所以你们DIY申请的是语言学校还是预科?
第二,我们如果三月份走,需要读一年的语言加半年的预科,有没有可能半年之内把语言和预科都搞定了?www.xineurope.com
第三,语言学校的学费是直接交一年的?还是半年一交阿?
第四,克莱蒙费朗和滨海大学的语言学校的学费是多少啊?
实在是万分感谢大家了!
黯然 发表于 2010-6-15 09:38

1.  DIY 的话,一般是语言学校。很多中介介绍的预科,也不是真实的预科。来了法国也是要参加tcf考试的。特别是高中生,很多中介所谓的预科,来了法国上完预科课程,还是要参加tcf dap 考试,才能被专业录取,和一般的语言学校是一定滴,所以lz要问清楚了,学期结束需不需要参加tcf 或者 tcf dap 考试。 但是也听说有真正的预科啊,直通车之类的,就是只要参加期末考试,并且期末考试成绩合格,就可以进入到专业学习。。TCF-DAP 考试比较难哎,比国内签证考的tcf难,因为要写作文。

2、 一年的语言+半年的预科是什么意思? 要么是语言,要么是预科,怎么会先语言后预科呢? lz问清楚你的中介啊,别到时候来了法国才发现受骗了
      而且lz是高中生还是毕业了呀?
      如果lz过来直接读预科,三月份过来,那种真正的预科,就是通过期末考试就可以上专业的,那就有可能9月份上专业啊。
      如果过来上语言学校,分两种情况,一直是高中生,高中生要参加tcf dap 考试,这个考试应该是在每年年底开始报名,在年初考试,所以lz3月份来法国的时候,已经赶不上DAP考试了,没有参加DAP 考试怎么念公立大学的专业呀?除非上私立。 如果lz 是国内在读或者大学毕业的,如果法语又很好,那还来得及申请9月份的M1入学。。。有的学校3月份是没有截止报名的。。。

3, 语言学校的学费,应该是学校不同,规定也不一样吧,直接问问学校吧,比较靠谱

4, 建议问问学校,或者在学校网站上查一下

新浪微博达人勋

5楼说得很中肯,也很全面,支持一下。

新浪微博达人勋

预科也要考试才能进专业的