QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进了帖子发现啥都没学到,尽受打击了,我这种穷人为掉了那20几欧家乐福的bon还在郁闷,
想当初在国内的时候 ...
evry 发表于 2010-6-14 17:23

所以,谁说巴黎的生活成本还不如北京啊。我以前也在北京工作,一个人过得特舒服,还买了挺大的房子。现在在巴黎,男人收入加上自己的收入,都感觉挺吃力的。所以说,“成本”之说真取决于需求了,在巴黎,稍微需求一下,钱就没了。

新浪微博达人勋

所以,谁说巴黎的生活成本还不如北京啊。我以前也在北京工作,一个人过得特舒服,还买了挺大的房子。现 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 17:32

北京住小房子的飘过~

新浪微博达人勋

楼主的情况应该在税上下功夫。法国就是这样的,赚得多的么多交税,赚得少得么有好多福利,到最后还是大家都 ...
xumingjie 发表于 2010-6-14 17:32

深有同感。除了好几代传下来的有钱人,上班的到最后都差不多。所以,该怎么省钱就显得重要了。不比国内,差距得挺明显。

新浪微博达人勋

所以,谁说巴黎的生活成本还不如北京啊。我以前也在北京工作,一个人过得特舒服,还买了挺大的房子。现 在在巴黎,男人收入加上自己的收入,都感觉挺吃力的。所以说,“成本”之说真取决于需求了,在巴黎,稍微需求一下,钱就没了。...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 17:32

那要这么说,LZ啊,给你的建议还是挣钱吧,您们的收入都需求掉了
再节省,也是很难改变旧有的消费需求模式
别省了,最好的省钱就是源源不断的挣!!!

还是该怎么花怎么花吧,这样更有挣钱的动力!!  把原来的需求再DOUBLE一下,相信明天会更美好!!

新浪微博达人勋

LZ这样的,除了赶紧结婚,还要尽快在小巴黎买套高级公寓,生个孩子,这样也无所谓省钱了,而是赚大了。别想从小地方省钱了,也省不了多少。到是好的投资能大赚。

新浪微博达人勋

其实法国这里吧,均贫富。
俺夫妇2个都努力工作。加起来都没你LG一个人挣得多。
也不都养了个孩子养了只猫还用了个阿姨带宝宝。每天也有鱼有肉有荤有素吃得不错。
每年也可以小度假或者回国一次。每月还小存一笔钱。。。
不过日子的确得过得精打细算一点。比如每周下馆子有个LIMITE。3个人消费不能超过大致多少。如果超过了。下周就不下馆子了。。。度假买衣服也一样。根据自己的收入做一个计划。尽量不超过计划。就可以把小日子过舒服了。

新浪微博达人勋

其实我想说的是有能力挣大钱的。还是中国,美国等国家比较天堂一点。法国这里很多都被政府收掉了。中产以上的就会很郁闷。。。我们也是每年被收不少税。。还没啥补贴的(有时候我都想干脆找个半工算了。)

新浪微博达人勋

俺发现 大部分来询问想怎样省钱过日子的都是有钱人
Goblins 发表于 2010-6-14 15:35

你说出了我的心里话。
刚工作的时候工资不足2k我还能省下1k5,得意的我想写省钱心得
所以说
我还是穷人啊~~~~

新浪微博达人勋

回复 64# dmtycn

和楼主握个手,我老公和你老公差不多收入,我又两个孩子,但是对于这种收入两个孩子在交税的时候根本就解决不了什么问题,我们也是月光,没有什么存款的,我们在外省,买了房子,至少不用交房租,但是和那些smic的人过得日子也好不到哪儿去, 去托儿所,人家交80块,我交300,长大之后,曲公立学校还好,如果是私立的话,有一部分捐赠也是根据收入算的,我女儿一天的中午饭就8块钱了。所以我们每个月的工资也剩不下,能存的就是年终奖金和企业分红了, 而这一部分还要用来缴税。有时候真是不知道这么累为了什么,看到网上的姐妹一会儿买个lv一会儿chanel的,我真是不知道他们的钱是从哪儿来的
杨济帆
+1 

新浪微博达人勋

你说出了我的心里话。
刚工作的时候工资不足2k我还能省下1k5,得意的我想写省钱心得
所以说
我还是穷人啊 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-14 17:49

别说你赚2千,我当年在小城市餐馆打周末工,每月300多,都能省一半

新浪微博达人勋

回复  CHAMINADE
你们是不是没有联合报税啊?
PESTE 发表于 2010-6-14 15:39

他们还没结婚呢

新浪微博达人勋

回复 71# 伙伴

女儿一天中饭就8欧?(rf5rf)

大学食堂一顿也不过2,9欧呢。

新浪微博达人勋

你说出了我的心里话。
所以说
我还是穷人啊 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-14 17:49

这个比较牛 有时间写写心得吧
不过 估计现在有了娃儿花钱的地方多了 省不下这么多了吧

新浪微博达人勋

这个比较牛 有时间写写心得吧
不过 估计现在有了娃儿花钱的地方多了 省不下这么多了吧 ...
Goblins 发表于 2010-6-14 18:17

现在有娃了
请了3个半月无薪假在家
已经块透支了……

新浪微博达人勋

现在有娃了
请了3个半月无薪假在家
已经块透支了……
charlotte_x 发表于 2010-6-14 18:19

怎么会无薪假呢
半年带薪假期以后还可以有三年看孩子的假
这三年其中前半年是有政府补贴的
你要是重新上班的话 好像CAF还有1000欧的奖金