QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来LZ是应了那句老话:蛇有多大,洞有多粗啊!

新浪微博达人勋

建议楼主两小口做一个支出流水账,坚持2-3个月就知道钱花在哪里,再针对性商量如何开源节流..........

新浪微博达人勋

生活方式一旦既定,根本省不下来。比方说我,每个月房租+幼儿园+nounou+charge,怎么也得三四千,哪样也省不下来。房租贵了点,三口人住三室一厅,但的确每个人都需要一间房子啊?孩子不能不上幼儿园啊?没有nounou帮忙接送孩子做饭也根本不行。这些都是很基本的生活需要。只能说生活成本太高了。

法国是社会主义,挣的少一点花销也少,生活质量未必低。比方说我女儿上幼儿园要交600块,有一次瞥见同班的小朋友的合同,只有百十块钱。也受了很大打击的说。

新浪微博达人勋

回复 50# 天一的微笑
所以说,一定要在报税单上下大功夫。法国的学费啊,补贴啊,都是按保税多少来算的。交百来欧的那个小孩家,家里的收入不一定比你们家低,但是可能有房贷,房贷利息直接从税里扣掉。也有可能有两个以上的孩子,所以那个part比较多。
我们最近也钻研着,怎样报税才低。发现除了申请房贷和多生小孩,还真没有其它方法了,唉。

新浪微博达人勋

进来原本取经的,但还是悄悄漂走好了

新浪微博达人勋

谢谢你诚恳的回复。对的,减少出去的次数是个要素,这几十那几十的,不知不觉也是一笔钱。说起租房,我 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 16:15

我们男人的想法差不多,我们也是住的好区,除了面积不大有时候不太方便,安全交通环境等其他方面还是挺舒适的,不过我们可没你男人财大气粗,如果LZ短期要小孩的话,房子还是大一点儿的好,看样子这租房钱省不了了。要是买房子,巴黎房价虽然高,但是你们贷款还款能力也不差啊,从小房子开始买,反正这钱也是打水漂,买比租值~~~

新浪微博达人勋

俺在农村,帮不了LZ了。。。

新浪微博达人勋

不吃饭
我现在不吃中饭
中午蹭一个单位的苹果
特省钱

新浪微博达人勋

进来原本取经的,但还是悄悄漂走好了
stacying 发表于 2010-6-14 16:51

同飘,哈哈

新浪微博达人勋

回复  天一的微笑
所以说,一定要在报税单上下大功夫。法国的学费啊,补贴啊,都是按保税多少来算的。交百 ...
PESTE 发表于 2010-6-14 16:50

说的是啊。现在我们分别交税,负担是挺重的。不过,养孩子的费用可也不低,省出来的这点又花回去了{:12_497:}

新浪微博达人勋

那个,lz,漂走之前还问一个问题,除去charges 和impots revenu,6000的意思是,把那两项都交掉了之后净剩六千,还就光是他一个人的收入吗,omg, 我可算是见到有钱人了。。。。

新浪微博达人勋

井无压力不冒油,人无压力轻飘飘~

贷款买房了,你就知道攒钱了。

新浪微博达人勋

进了帖子发现啥都没学到,尽受打击了,我这种穷人为掉了那20几欧家乐福的bon还在郁闷,
想当初在国内的时候我工作也不差,赚的也不少,过得也挺滋润,
咋现在就人和人差距这么大呢!
伤心的飘过.......

新浪微博达人勋

我们男人的想法差不多,我们也是住的好区,除了面积不大有时候不太方便,安全交通环境等其他方面还 ...
sylviayao 发表于 2010-6-14 16:55

恩,等结婚再贷款买房子吧。不过,小巴黎的房子真是贵啊,郁闷。小点不够,大点的,价格让人干瞪眼。

新浪微博达人勋

楼主的情况应该在税上下功夫。法国就是这样的,赚得多的么多交税,赚得少得么有好多福利,到最后还是大家都差不多。建议楼主去找个conseiller fiscal,他会根据你们的实际情况给你一些避税的建议。一般法国年终所得税超过5000欧的家庭都会采取这样或者那样的方式来减掉一部分的税收。