QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

联合报税以后,税会少缴一些。但是,解决不了基本的问题。
我觉得应该养成管理支出的习惯。比如除了必要支出的那些,每个月定一个存款额度。积少成多。

新浪微博达人勋

没有啊,我们还没结婚呐。定了明年结婚的。
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 15:46

那你们是应该赶快结婚
像你们这种一个人收入高,另一个人收入低的,联合保税可以省不少钱呢

新浪微博达人勋

原本打算是进来学习的
结果,进来是受打击的
GRAND MERE 发表于 2010-6-14 15:37

也别受打击了
看看很多收入很高的人
也是负载累累的
不会理财的话
收入再多也没用的
毕竟花钱败的地方很容易就找得到

新浪微博达人勋

联合报税以后,税会少缴一些。但是,解决不了基本的问题。
我觉得应该养成管理支出的习惯。比如除了必要支 ...
蛇蝎女人 发表于 2010-6-14 15:50

是呀
能开源也要会截流才行

新浪微博达人勋

想想要是我们两个人各赚6000net一个月
那是多么美好的日子啊
白日梦的飘过

新浪微博达人勋

我晕死了!!! 我和老公加起来还没有这个数字一半那么多。。。车旅手机也都是自己报销,没有公 ...
逆水行舟 发表于 2010-6-14 15:42

我也想不通呢。。不过,我为此也问了身边的法国朋友。一个很好的朋友,在一家奢侈品公司工作很多年,收入也相当高了。老婆在家不工作(比起我们俩来,至少税上能省不少)。可他也对我说,他家也剩不出钱来。我想这法国人是怎么个生活方式啊,要说衣食住行也没见好到哪里去。我家也是这么个状况,所以才来问问大家。

新浪微博达人勋

打击还不小吧?
逆水行舟 发表于 2010-6-14 15:45

哈哈,打击归打击,还是自己过自己的小日子吧,俺们没高工资的过的也挺穷开心的,呵呵

新浪微博达人勋

也别受打击了
看看很多收入很高的人
也是负载累累的
不会理财的话
收入再多也没用的
毕竟花钱败的地方很容 ...
ma_en_ma_en 发表于 2010-6-14 15:51

呵呵
想忒多了太累,够吃够喝就得了,钱这个东西,多少算多啊? 多少又算少啊? 大家冷暖自知就靠谱

新浪微博达人勋

刚才看了一下lz以前的帖子,|z不是有小孩子了么?怎么还会要交那么多的税?
实在不成就给小孩子单独开个户头,每个月定期给孩子存钱,强迫自己节省好了。
yuliang1031
这个是真的,我们给孩子开户口,每个月存点,突然发现我家老大已经比我们富有啦~ 

新浪微博达人勋

花钱最多的地方倒不是Charge,这个费用是每月固定的,LZ说的随手关灯啊,或者买菜日用品不买名牌啊,这些方法都省不了多少,撑死一个月省个几十欧。当然,租房子除外,你们房租一个月1700好区,怎么地也得个50平米以上吧?一共俩人,想省钱,不需要这么大,可以找便宜些的,你LG都月光族了,估计也没多少存款,买房子也是个大计划啊。再就结婚,交税上面能省很多。当然最最最省钱的,就是改变奢侈的消费习惯,少下馆子,少娱乐,少乱买衣服,别无选择最大头的省钱方法就这个了。

新浪微博达人勋

刚才看了一下lz以前的帖子,|z不是有小孩子了么?怎么还会要交那么多的税?
实在不成就给小孩子单独开个户 ...
poppi 发表于 2010-6-14 16:03

不好意思啊,很少来,仅有的帖子被翻出来了呢。。我没有孩子呢还,因为最后掉了。。。不提伤心事了,呵呵

新浪微博达人勋

除去这些苛捐杂税(CHARGE和IMPOT SUR REVENUE), 每个月有6000左右吧。
刚才有个MM说,2000多都能剩1000 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 15:28

在巴黎就不知道了,如果在外省的话每月能存个4千 ,因为自由工作者平时在外面吃饭或者买外卖的钱都打到charge里了,剩下来的那2千就是零花钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花钱最多的地方倒不是Charge,这个费用是每月固定的,LZ说的随手关灯啊,或者买菜日用品不买名牌啊,这些方 ...
sylviayao 发表于 2010-6-14 16:06

谢谢你诚恳的回复。对的,减少出去的次数是个要素,这几十那几十的,不知不觉也是一笔钱。说起租房,我虽然跟他说,可以租个便宜点的。但他说,巴黎到处都是一个价。还说,要是区分不好,对孩子也不好,于是我就被他说回去了- 看来这点上是很难省了。买房子嘛,小巴黎房子好贵啊,郊区他又坚决不住。
反正我男人挺事儿妈的,要不纠结呢。

新浪微博达人勋

看来LZ是应了那句老话:蛇有多大,洞有多粗啊!