QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家收入比lz稍低一点,但一样攒不下钱...也想不出从哪省

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-11-13 17:13
我们公司里头Independant有这个收入 但我没那个胆量

你开公司了也能这个数,像你们的métier,比我的好,一天卖600-800就能net 5000-7000euros了。不过indep没什么保障,旱涝保收。主要有关系不愁找不到客户就好了。

我现在也就因为和原来公司老板好,吃住原来公司了,这个项目3月结束,已经被原来公司预订了。否则我还真自己一个项目都找不到。

新浪微博达人勋

有人点评的提醒才发现原来这个贴被顶起来了
我还温习了一下自己以前的发言,哇,真nn的贫啊!
说说通过理财的收获吧
现在收入比以前提高了,房子变成了两套,但是房贷却比以前还少。第一套通过存的提前还了款可以租出去,所以房租还贷差额只有三四百自己要供
生活质量并没有下降,反而给未来打下了好基础
玩乐也没耽误,这一两年花了一万多欧旅游,想去的基本都去好了玩好了,可以安心接下来的居家生活了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-12 18:22
尤其这个均贫的国家确实rare。让我想到医生,律师,但是一般不是上班的。
总监级别也没多少6k net

银行业,电信业关键职位还是有的
但是这些人一般工作压力都会比较大
看个人选择了
质素好一些,又非常肯拼命的,30多40到这个水平也不是不可能,但肯定有牺牲的,和家人的时间就会少一些

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-12 18:15
看到后问同事,啥职业能6000 net /mois,答:很多啊,ingénieur , avocat,医生,金融...  当然,都需 ...

同意,关键看付出和个人选择

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-11-16 20:12
有人点评的提醒才发现原来这个贴被顶起来了
我还温习了一下自己以前的发言,哇,真nn的贫啊!
说说通过理财 ...

回头总结下理财的秘访啊
紧迫需要学习
近期法国那么不景气,而且我还辞职给自己放假了,心里开始有点不安全感了

还有 旅行如何又非常舒服又省钱
为何我们去次亚太几周就要花近1万欧呢

sly
亚太地区机票是大头啊,如果你从国内出发就不要这么多钱。我估计楼上是说在欧洲玩儿吧。欧洲玩一圈,两人一万多也够了 
@Paris
可不是么 我们一般每次就两三周,也就机票酒店吃,这都要1万欧的样子了,要是再打几场球潜两次水,那就要更多。所以我才说佩服这个mm,理财是个大学问。  
sly
你去了几周啊,一万是要的啦。在稍微远点的地方玩,一个人一周一千多是要的(含机票旅馆饭店门票及其他花费) 

新浪微博达人勋

6000还月光 该是什么样的生活啊 我感觉自己就够败家的了 我们村的消费比巴黎贵得多 老公还准我半年来个包啥的 不过出去吃饭极少 所以吃就一定吃贵的 再算上老人孩子 各种贷款 以我的这点浅薄的见识随心所欲的生活着 表示不理解

新浪微博达人勋

有个办法,每个月工资到手就马上把准备节约的钱划到存款账户上,坚决不动。没钱就知道怎么节约了~

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2012-11-17 11:24
有个办法,每个月工资到手就马上把准备节约的钱划到存款账户上,坚决不动。没钱就知道怎么节约了~ ...

法国有存款帐户么?利率多少呢?livret a这种有上限的不算

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2012-11-17 10:29
法国有存款帐户么?利率多少呢?livret a这种有上限的不算

我的就是livret a,反正没什么钱,没想过上限的问题,就拿他鼓励自己存款吧~

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2012-11-17 08:14
回头总结下理财的秘访啊
紧迫需要学习
近期法国那么不景气,而且我还辞职给自己放假了,心里开始有点不安 ...

旅游我们到没有什么秘诀啦
基本上就是基本不住五星,而是在市中心住三四星左右的(但是再低的可能就容易碰到不好的邻居,这样影响休息,然后离市中心远晚上的时间就不能充分利用来逛街,我们是实用型的。内部装修倒无所谓为此多花钱,反正就是睡觉的)
机票网上找尽量便宜的(但是因为我们一般不是特别提前去订,也尽量避免转机,所以就是合理就好了,没有买到特别特别实惠机票的经验)
吃的我们会比较贵一些的和比较平民便宜的相结合,不是餐餐高级餐那种,各种东西特色的都体验一下,总花费并不太多
买的东西,主要是买一些化妆品护肤品和一些特色小东西,衣服首饰买的比较少,所以也不像有些人买东西反而比旅游本身花得多

不过我觉得可能我说的不清楚,你误会了,我并不是说把想玩的都玩了花了一万欧,是这一年多收尾的去的亚洲几个地方花了一万欧,和你其实差不多,也是几周,只是几周不是一次去的。以前去的没算。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-11-17 18:57
旅游我们到没有什么秘诀啦
基本上就是基本不住五星,而是在市中心住三四星左右的(但是再低的可能就容易碰 ...

看来喜欢旅游就得花钱了
平时理财有什么诀窍也分享下啊,最近有时间了我打算好好学习下

yuni17
你从头看贴吧,这是两年多前的贴,当时我没工作在家,写了不少,现在我都觉得自己当时贫啊。你要想看从头看我都写了,虽然是两年前的状况。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2010-6-15 20:41
同意同意
我们结婚前也是大手大脚 然后计划结婚买房后 我开始记账
我和我老公是BNP的共同账户 支出我都不 ...

看来我也该记记了
求记账本模版,,,

新浪微博达人勋

啊飘 发表于 2012-11-18 23:43
看来我也该记记了
求记账本模版,,,

去年开始我就开始用手机记帐app来记帐,更方便呢
我现在的问题是虽然很清楚钱花在哪里,但是每月花费还是居高不下。。