QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得原来一个同事父母是医生,把巴黎的大房子appt;卖了100万。然后退休了。不要退休金都花不完

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-12 16:04
CHAMINADE 老公是干什么职业的?工作一个月收入net 6000欧,婚前在南部和巴黎都有买房。太厉害了.

他一个 ...

那我省了,我女儿以后就找你儿子这种的

新浪微博达人勋

第一次看到这贴,受刺激了。一人net 6000!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-11-12 17:10

看到后问同事,啥职业能6000 net /mois,答:很多啊,ingénieur , avocat,医生,金融...  当然,都需要至少数十年expériences

一直觉得,在一个行当里,只要成为expert的级别, 高收入也不是很难。

新浪微博达人勋

现在的税收政策下也是交税交到手软的人啊.....

新浪微博达人勋

收入再高,乱花也能花精花,所以家庭理财计划很重要,而且要坚决执行。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-11-12 17:10

尤其这个均贫的国家确实rare。让我想到医生,律师,但是一般不是上班的。
总监级别也没多少6k net

上班族6Knet,而且MS年龄不大,trader ? 确实我比较孤落寡闻。没多少idee
宝石花
个人感觉,眼科医生上学的那段时间挺折寿的。 
伶俜
又不是所有赚钱的都折寿。眼科大夫,我觉得很不错 
魍魉姬
很多折寿的工作工资都挺高。。。你还想培养你儿子干么?当然不是所有折寿的工作工资都高。。。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-11-12 17:08
那我省了,我女儿以后就找你儿子这种的

嘿嘿,希望我儿子以后是香饽饽
见了给你讲。这家伙确实有一定的情商和智商。很会和我斗志斗勇

新浪微博达人勋

mm住在哪个区呀?真是有钱人呀。羡慕地飘走

新浪微博达人勋

看完了。老同事,你老公的工资按以前欧元汇率的话和咱们公司CEO的工资要看齐了。当然国内都有灰色的,还有房补几万一个月,咱就不说了。不过在法国,高层也没什么灰色的,也没有房补,总监级别也就差不多这个收入。但我认识的法国高层感觉人家生活质量,我是赶不上.

不过感觉你说的生活,和2个月入2000的双职工的日子是一样的。还要去省,我实在不能理解。好像没见什么特别的奢侈point。
何况,你不是还有收入呢。2人还在说要不要随手关灯。我一看都笑了。越富越抠门儿阿
确实这里贫富差距很小。但是月入6K net,没有什么多余的奢侈,也能把日子过成这种紧巴巴的,实在不知道你俩咋过的。

我回了法国,2个人拿失业金加起来一个月也就4K多,还彻底花不完。除非装个修阿整个大开销阿花钱。一个月3K也就打住了。还有个孩子

不过,你老公干啥的,普及一下知识喽

sly
法国总监级别一个月才6000?我看Capital上头,Cadre平均工资都3950net,高管才6000的话,这个平均工资砸来的。真诚请教哈 

新浪微博达人勋

省不下来钱就把还贷额度放高,自然花销就小了。如果有贷款的话

新浪微博达人勋

下班走人。还是很高兴今天遇到个熟人。算熟人是吧。。。

有在生产能力就不害怕,花呗

新浪微博达人勋

我回去气一下我那帮做你老公行业的朋友,怎么人与人相差就这么大呢

肯定有原因的

明天再来严刑拷打你,88

新浪微博达人勋

{:soso_e107:}

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2010-6-15 09:51
能花这么多吗,我这个懒人一周最少有4天外面吃都能存钱.估计是我吃得太便宜了.和我女两人外面吃一次也就十几 ...

两人去餐馆怎么十几二十欧啊?吃个pizza都不够吧...
新芽
法餐也有便宜的。 
剑云
另外我说在外面吃,也可以不理解成不是下餐馆,基本我觉得中餐都很便宜。尤其人多的时候,我们点很多菜,带上孩子最多不超20的,除非法餐,那是贵的