QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没钱的人是从牙缝里挤着存,有钱人是学着如何投资赚得更多。经济允许,谁不愿意过有品味有钱有闲有趣味的生活。而且美国纽约一个女中产都尝试一年内不买任何不必要的生活所需,结果根本没多存几下几个钱。原来最贵的就是维持最基本得生活水平,仅仅住和各种账单就去了大半。在巴黎生存,最贵的也就是住了。剩下的个人loisir,娱乐休闲当然每个人需求不一样,但要过有品质得生活,追求自己得爱好也无可厚非。

新浪微博达人勋

我的经验是少出去吃,尽量自己做,当然不是说让楼主断绝一切社交活动哦。楼主提到一周要出去吃3次,大概算了一下,假设一个人吃每次是15欧好了。
15*2pers*3=90€ => 90*4 = 360€/mois
其实适当的买衣服和美容品花不了多少。还有就是去超市买菜是要有计划,我以前老是买很多菜放着,同时总在外面吃,所以买的菜都坏了。。。

新浪微博达人勋

说实话,我觉得lz对男友的工资还是没搞清楚,按照lz自己说的6000税后加上每月1000税,也就是税前7000欧每月,如果这样的话单人7000欧每月不应该只交1000欧/每月的税,应该更多一些。我知道couple无孩儿,这个收入都比lz男友交得多。

新浪微博达人勋

回复 293# poppi

LS理解错了吧。LZ的意思是税后6000欧,还要扣每月预付的个人所得税1000欧。

新浪微博达人勋

我的经验是少出去吃,尽量自己做,当然不是说让楼主断绝一切社交活动哦。楼主提到一周要出去吃3次,大概算 ...
余音绕 发表于 2010-6-20 12:59

出去吃的话 一个人15欧估计是不可能了 一个主菜都不止15欧了 加上starter加上酒有时再来个甜点 一顿5,60欧是最少的
所以如果真的要省的话 从一周3,4次减少为一周1,2次已经可以省几百欧了

化妆品衣服的话 更是
有意识控制和随便买差得太多了
之前我月光的时候 去Sephora买东西 每次8折卡折扣掉的钱够出去吃好几顿了
现在买东西会想一想是不是真的会用?而不是摆在哪里等它过期
这方面控制的花销是非常可观的

不过每个人的支出和收入相关 和消费观相关 更和国家福利体系相关
既然没有后顾之忧 既然有这个钱 为什么要省?省来干嘛?以后买房子 贷款一点问题没有 每月还款也没啥压力

lz mm其实也没有必要为你BF操太多心 能赚能花 能花才能赚

新浪微博达人勋

回复  poppi

LS理解错了吧。LZ的意思是税后6000欧,还要扣每月预付的个人所得税1000欧。 ...
yoyom 发表于 2010-6-20 15:51

我的意思就是说,他男友的工资如果真如lz所说的话,impot应该交得更多一些

新浪微博达人勋

回复 296# poppi

我可以很肯定的告诉你,楼主说的一点都没有错。单身月入6000net,假如没有采取任何减税措施的话,年终所得税就是1万2左右。

新浪微博达人勋

回复  poppi

我可以很肯定的告诉你,楼主说的一点都没有错。单身月入6000net,假如没有采取任何减税 ...
xumingjie 发表于 2010-6-20 20:43

哦?为什么这么肯定?

新浪微博达人勋

我家是省不下什么钱,当然老公的工资没这么高,说我的公婆,公公1个人的退休金差不多4000多点,婆婆就300多 ...
荷兰豆 发表于 2010-6-15 12:40

向你婆婆学习。日子是要算着过的。
我们现在还处于没有计划的状态,想买什么就买什么,但买贵一些的东西就会犹豫,多犹豫几次也就放弃了,呵呵!
一个月多多少少还是能够存下来一些。

新浪微博达人勋

回复 298# poppi

因为我身边有人就是这个工资。

新浪微博达人勋

回复  poppi

因为我身边有人就是这个工资。
xumingjie 发表于 2010-6-20 21:28

如果mm是在说自己家的情况下,我无话可说(rf24rf)

新浪微博达人勋

回复 301# poppi

不是我自己家,是我老公的表哥,关系很好的,而且他正好就是月入6000税后,所以我会这么肯定。

新浪微博达人勋

回复  poppi

我可以很肯定的告诉你,楼主说的一点都没有错。单身月入6000net,假如没有采取任何减税 ...
xumingjie 发表于 2010-6-20 20:43

我也想问 这位mm为什么这么肯定
因为我几乎(还是给自己留条后路)可以很肯定的说,单身月入6000net,假如没有采取任何减税措施,每月的所得税,是绝对绝对要比1000欧多的。。。。

新浪微博达人勋

回复  poppi

不是我自己家,是我老公的表哥,关系很好的,而且他正好就是月入6000税后,所以我会这 ...
xumingjie 发表于 2010-6-20 21:39

那他一定有减税了,收入到这样,不想办法减税是不可能的,法国人也都不傻

新浪微博达人勋

回复  poppi

不是我自己家,是我老公的表哥,关系很好的,而且他正好就是月入6000税后,所以我会这 ...
xumingjie 发表于 2010-6-20 21:39

哦?如果是这样的话,我也可以肯定地说比这个多(rf3rf)
ps 没跟mm抬杠哈,我在等youtube上今天非诚勿扰的更新,闲得厉害(rf12rf),该打~