QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZMM 不介意的话 能直接说你LG的纯收入么?
这样你一会说一个CHARGE 一会有只说个缴税额
俺这不是做会计的 ...
kaiyangg 发表于 2010-6-14 15:18

除去这些苛捐杂税(CHARGE和IMPOT SUR REVENUE), 每个月有6000左右吧。
刚才有个MM说,2000多都能剩1000出来。我是相信的,所以我之前就告诉过我男人。他死活不信。这几天被我逼急了,竟然说,他终于想到了,唯一能省钱的方法是,我们赶紧结婚!我倒。。

新浪微博达人勋

除去这些苛捐杂税(CHARGE和IMPOT SUR REVENUE), 每个月有6000左右吧。
刚才有个MM说,2000多都能剩1000 ...
CHAMINADE 发表于 2010-6-14 15:28

还月光,对不起LZ,我忍不住要喊一声,他是个败家子啊!!

新浪微博达人勋

俺发现 大部分来询问想怎样省钱过日子的都是有钱人

新浪微博达人勋

原本打算是进来学习的
结果,进来是受打击的

新浪微博达人勋

6000的话两个人过过是很舒服的拉,如果有点计划,省个1500-2000应该不难
我们两个带个不到一岁的小孩,加起来收入大概是这个数的四分之三多点,目前也能寸个1000不到吧,当然税能减不少,另外所有的奖金都可以存下来
我们也没有刻意省,一个星期基本2次餐馆,当然不一定吃的很贵,一年回国两次,出国旅游一到两次
不过房子我们的贷款也只有收入的四分之一
当然咯,各有各的活法。真的等建立了家庭,自然会合理分配了,钱是赚的不是用来省的,有的花也是福气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还月光,对不起LZ,我忍不住要喊一声,他是个败家子啊!!
l-w-y-j 发表于 2010-6-14 15:31

哈哈哈哈哈哈
赚得真不少了
又有voiture de fonction加手机
过得蛮舒适的话
3000块一定可以存下来的

新浪微博达人勋

回复 18# CHAMINADE
你们是不是没有联合报税啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议MM先列一个明细
看看每个月的钱都花在哪里
MM如果愿意的话 可以列出来 然后看看那些是没有必要的 哪些是可以减少的

新浪微博达人勋

我晕死了!!! 我和老公加起来还没有这个数字一半那么多。。。车旅手机也都是自己报销,没有公司福利。就这,我们现在还在考虑攒钱买房呢。

楼主这个问题,估计我一辈子都想不通,为啥还是月光???!

新浪微博达人勋

好像单身又没孩子的,是要多交不少税啊,考虑结婚也不失为一个好的省钱方法啊。
不过你们这样的开销方式,确实太大手笔了,即使结婚了,也得好好规划。

新浪微博达人勋

原本打算是进来学习的
结果,进来是受打击的
GRAND MERE 发表于 2010-6-14 15:37

打击还不小吧?

新浪微博达人勋

最好使最简单的方法就是记账,即使一个baguette都要记,看看到底在哪里花费最多,不过一定要有毅力呦.

新浪微博达人勋

回复  CHAMINADE
你们是不是没有联合报税啊?
PESTE 发表于 2010-6-14 15:39

没有啊,我们还没结婚呐。定了明年结婚的。