QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHAMINADE

到底怎样能省钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  葵花开
卖水果的?
新芽 发表于 2010-6-17 10:13

卖白菜的

新浪微博达人勋

不敢用留学生,带孩子这事情。经验太重要拉。
没在法国带过孩子的自己有孩子的中年阿姨我都不放心呢。
宝 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-16 19:44

儿子很小的时候,都是年轻的没做过妈的人接送和偶然帮着看.............
还行吧,就是喂奶,换尿片的活,没有很难的...........
经验嘛,我想看完我儿子,全部都有经验了............

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的,如果你们结婚的话他的税就可以减少很多的,当然如果又有了宝宝那么就更可以少交税了,还有一点就是 ...
新芽 发表于 2010-6-16 15:25

谢谢啊。结婚生孩子也是我们想到的,所以明年会一起办了。
看了大家的建议,我也准备出去采购后记下帐,但就怕没几天就黄了。。。尽量坚持吧。按照这里JMS的建议,我今天也建议男友开个帐户,每个月转一部分钱进去,也包括我的。这样不至于像以前一样花到哪是哪。

新浪微博达人勋

如果lzmm的男友在巴黎和南部都有房子,你们在国内也有房子。这样的话,月光我觉得也很正常啊,而且也没什么 ...
crystalfairy 发表于 2010-6-16 17:17

不一样的呢,这些房子都是分别自己的房子,不是共有的。他小巴黎的那个房子,是个大点的STUDIO,不够一家子住的。

新浪微博达人勋

我不工作,我等我男人工作满40年和他一起吃退休金好啦
冬念 发表于 2010-6-16 13:31

啊?我工作了,就不能动他的退休金了?早知道,就不为了这么一点钱,去工作了.真是丢了西瓜,见芝麻.我哭

新浪微博达人勋

啊?我工作了,就不能动他的退休金了?早知道,就不为了这么一点钱,去工作了.真是丢了西瓜,见芝麻.我哭 ...
xiqomimi 发表于 2010-6-18 11:51

你有工作当然也可以花他的钱啦

新浪微博达人勋

不用钱,不就省钱了

纯粹的路过.....................................

新浪微博达人勋

你有工作当然也可以花他的钱啦
冬念 发表于 2010-6-18 12:28

我的退休金肯定非常少
但是动用LG的退休金,不知道有没有什么限制.
说的不好听,如果LG先去了,我很害怕自己的那点退休金不够用,到时候很惨.
可是我又心疼那点钱,舍不得给自己买个养老保险.纠结啊

新浪微博达人勋

法国是这样的,退休后拿之前的百分之八十。而且如果老婆没有工作,如果LG走在前头,LP还可以继续拿L ...
冬念 发表于 2010-6-16 13:17
应该是老婆可以拿老公退休金的百分60的   
退休还有百分比80的工资啊   怪不得我婆婆都给自己开8000的工资   那5年以后她退休就有6500的退休金哦   可以过得很美了

新浪微博达人勋

那个松鼠头像狂分享自己省钱经验的,去教教留学生还不错,像LZ和她未婚夫这样一些生活品质比她高多了的人,她的省钱经验根本没用。生活品质太差了。完全不在一个水平线上。连个车都没有,周末能出去度假么?那当然省钱了。
我宁愿月光,也不愿意为了省钱降低生活品质。

新浪微博达人勋

我的退休金肯定非常少
但是动用LG的退休金,不知道有没有什么限制.
说的不好听,如果LG先去了,我很害怕自己 ...
xiqomimi 发表于 2010-6-18 18:41

。

新浪微博达人勋

应该是老婆可以拿老公退休金的百分60的   
退休还有百分比80的工资啊   怪不得我婆婆都给自己开8000的工资  ...
soniascc 发表于 2010-6-18 19:08

新浪微博达人勋

有学到。

新浪微博达人勋

哈哈,你看到我的生活了吗?
反正我的朋友什么的,都不是学生了,当然也不是什么富人,只是一般的工薪族,大都觉得我生活得很滋润,而且用的玩的给人甚至有点败家的感觉,感觉以我的收入,得透支至少月光才能这样生活

同样的钱,花出来的比本身要品质高,这就是一种生活的能力
绝对值是绝对值,绝对值,这个很明显,不是吗
和更富裕的人,一个月一万的人也不可能用绝对值去比得了
但是几千的和几万的人,理财的观念和能力都是相通的,都可以在自己的经济范围内好好筹划自己的生活和未来的计划

楼主不是想结婚生孩子买大点的房吗?
既然有这个需求,就是要规划
不然大家也没必要给出主意,楼主就接着享受也很好的,我觉得年轻就是要享受的,人只活一次
但既然楼主现在自己提出这个愿望,大家都是好心说自己的点子  

ps:你觉得在巴黎车真得那么重要吗? 好像只有在国内,我听说把车当个奢侈品,当个事儿当个小康标志有没有用一定得有。这里好像只有个人觉得有用没用吧。  

那个松鼠头像狂分享自己省钱经验的,去教教留学生还不错,像LZ和她未婚夫这样一些生活品质比她高多了的人, ...
nicolas_chen 发表于 2010-6-18 21:23
yuni17
其实度假不一定要开车,采购也不一定要没那么多。不过我也要买车了,因为搬家了不再近小巴黎了,需要了。 
vivianne919
车子平时倒没什么用,但没有车怎么去度假和去中国城大采购啊?