QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 我家的猫草怎么都长臭了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水好像太多了。
只用每天用喷壶把种子湿润就可以了。多余的水要沘干,否则种子就烂拉。

新浪微博达人勋

谢谢mm这么快就回复啦!

是这样哈,我怎么觉得我那盒子里种子也很少啊。。。看版里别人的猫草都很茂盛,真羡慕啊。。。

新浪微博达人勋

没打洞在盆地
随意里面的烂了

新浪微博达人勋

浇水太多了。。。
刚打开的时候倒一小杯水进去,之后每天都浇一点就行了,浇完水后你可以晃一下盒子,如果有水出来就说明水多了,能倒出来就倒出来一点,之后放在明亮但不会被阳光直射的地方,很快就会发芽长高了

新浪微博达人勋

没打洞在盆地
随意里面的烂了
刘刘妙奇 发表于 2010-6-13 22:32
没有打洞,这个办法不错,多扎一些孔让多余的水流出去。

新浪微博达人勋

浇水太多了。。。
刚打开的时候倒一小杯水进去,之后每天都浇一点就行了,浇完水后你可以晃一下盒子,如果 ...
nyx 发表于 2010-6-13 22:36
嗯,下次不放在窗台外面阳光下直射了,水也不浇那么多了。

新浪微博达人勋

把种子浸湿然后种泥地里或花盆里。

新浪微博达人勋

第一次加完水以后每天喷一点,然后晒半小时太阳,这样比较不容易发霉。而且有机土更容易发霉或者烂,所以我现在都是只买种子,去楼下花坛里挖泥土种的。
我们家胖子也喜欢拔草,吃也吃,但大多数是拔掉的,开始我还教育他,现在已经放弃了,只要他喜欢就好,反正养了就是给他的,爱吃就吃,爱拔就拔吧

新浪微博达人勋

没打洞在盆地
随意里面的烂了
刘刘妙奇 发表于 2010-6-13 22:32

刚开始种的时候我也打孔,后来发现效果不大,所以就改泥土了,比用有机土好