QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

马赛皂是啥啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马赛地区特产的香皂呗,洁面沐浴的都有,超市有卖的。。我看到牛尔手上拿着那块绿色橄榄油的皂是SAVON D'ALPE 之前战法有MM写过帖子。洁面效果貌似很不错

新浪微博达人勋

用摩洛哥的橄榄油做的香皂 洗手洗澡洗脸的都有

新浪微博达人勋

不过据说很多马赛皂都不是正宗的。马赛皂其中应该有一种成分含量要比较高,市面上的马赛皂很多都根本不含这种成分。什么成分我忘了……

新浪微博达人勋

不知道在马赛小店里买的那些马赛皂是用来洗脸还是只能洗手的啊?

新浪微博达人勋

不知道在马赛小店里买的那些马赛皂是用来洗脸还是只能洗手的啊?
dancerhh 发表于 2010-6-12 02:28

我都拿来洗手,不敢洗脸。。还闲置在家好几块。。

新浪微博达人勋

市面都不是正宗的 洗手洗澡还可以
正宗的马赛皂挺难得的

新浪微博达人勋

最正宗的马赛皂究竟是啥样也没人拿出来给咱看过,
之前在马赛时候买了很多,五颜六色的很好看,香味也很正,就拿来当普通的肥皂用,
洗手,洗洗衣服啥的,一块100g的2欧左右吧

新浪微博达人勋

我在office de tourism 推荐的那家店买的。
然后现在拿来洗脸。
我用了之后就一直没用原来在用的darphin的洗脸了。
洗了脸很干净,但是一点都不干

新浪微博达人勋

后来到了别的城市就没见到卖的了,只有超市那种马赛小人儿的,
之前在马赛用的是一个个小正方体的,没啥商标,皂上刻着72%的植物油
还是挺喜欢用的

新浪微博达人勋

有时候早市也会有卖的

新浪微博达人勋

我手上正在用的马赛皂老牛也有买也~~~~一样的牌子~~~~~~~~~我开始还满奇怪的,,别人家的肥皂是绿色的,我的是红色的,,,,,不过看老牛也买了,我就放心了。。。。继续用咯。。

新浪微博达人勋

马赛皂 savon de Marseille碱性很低,伤害,刺激比较小。我上次去问我的包包怎么清洁,那个BA都说只能用这个清洁。

新浪微博达人勋

不过据说很多马赛皂都不是正宗的。马赛皂其中应该有一种成分含量要比较高,市面上的马赛皂很多都根本不含这 ...
belle529 发表于 2010-6-12 01:47

里面的油脂正宗的得橄榄油
别的就不知是什么乱七八糟的了
还有就是法律没有规定里面有百分之几橄榄油可以称为马赛皂
结果就悲剧了
所以真得很少的

新浪微博达人勋

用摩洛哥的橄榄油做的香皂 洗手洗澡洗脸的都有
晞夜 发表于 2010-6-12 01:46

其实摩洛哥产的阿甘油比橄榄油好百倍,我总算体会了啥叫立竿见影的效果

1234下一页