QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 遭遇黑房东 怎么样才能找免费律师寻求帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

4个女生一间房,还要每人370?
同学阿同学阿,难道巴黎大区就没有你们要住得房子么?
当初怎么想的阿?
遇到这样的房东,还是尽快找个律师咨询下先,和她斗到底。
哎,中国人何必欺负自己人呢。
我替你诅咒她儿子早亡。

新浪微博达人勋

第一。你们退房必须按照合同规定的时间写退房信,一般是提前两个月。挂号信回执为依据---这是你们索要押金的唯一法定必须品。如果没有这个,你们的押金是要不回来的。
第二,律师是上庭才需要的。你那傻比房东看美国片看多了,还让律师跟他谈,真搞笑,法国没这一套。
第三,只要你不退房,房东连进你屋子的权利都没有,你可以直接打电话报警。

新浪微博达人勋

感觉是刚来的孩子啊,370一个人,4个人一间----你们房东黑的可以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

房东让你退房,也要提前,挂号信回执为依据,如果他硬要你搬,你可以立刻打电话报警。不过还是赶紧找房子吧。毕竟一个女生,太不安全了。

新浪微博达人勋

房东让你退房,也要提前,挂号信回执为依据,如果他硬要你搬,你可以立刻打电话报警。不过还是赶紧找房子吧。毕竟一个女生,太不安全了。

新浪微博达人勋

回复 5# davivl

房补倒是拿到了的,我们之前就说房租太贵,她说我可以给你们签单人房补,这样你们房租就不高了。然后里昂单人房补是170,这么算下来我一个月房租也就是200了。

新浪微博达人勋

回复 8# eddy2008

你好,不知道你的事情解决了没有。我前段时间也碰到类似的问题,首先你要确认假如退房,按照合同规定的时间,有的一个月有的两个月提前给房东发挂号信。
即使房间内有无损,如果你确认房东没有权利扣你那么多钱,可以考虑直接去市政府那边,大概是huissier,说明情况,他会给你一个表格填写。在此之前,你也可以考虑先给他个挂号信,说从收到挂号信那天起,如果8天内他不给你退钱你就去saisir les juridictions competentes。我当时给他寄了挂号信,他收到信当天就给我发信息说退还我押金。如果他不理你那么你就可以去市政府那边填那个表格了。不需要预约,免费。
我最开始是想找律师,后来都说律师太贵,也不值得。就去学校和crous咨询,最后是上面的答复。

新浪微博达人勋

房东要求你走,必须提前按照合同写挂号信通知你。
如没有,他私自要求你走,你可以报警。

新浪微博达人勋

回复 今夕何夕 的帖子

你好  请问挂号信都写些什么?

新浪微博达人勋

回复 eddy2008 的帖子

里昂的牛人

新浪微博达人勋

就算不交房租房东也不能马上赶你走的
就得比他们更赖皮的人来对付他们

新浪微博达人勋

回复 七点的闹钟 的帖子

你好,有段时间没有登录这里了,抱歉我刚看到你的回复,不知道现在回复还是否有用。
我当时就是房东一直拖着不肯还我押金,说我把地方弄脏了,其实我平时一直都很注意,只是电炉有点脏, 因为不知道怎么清楚上面的铁锈而已。我就在挂号信里先把我和他前后事情经过一说,如果他说他找人打扫,那么请给我发票。如果他继续拖着不理我我就去市政府寻求法律帮助。其实事后还是觉得自己对他们太客气,因为他们当时的态度真是很无礼。最近我朋友也碰上类似的事,她干脆就去市政府找免费律师打官司。你不妨去你所在区的市政府问问,我觉得那样比较直接。总之在这里经历的一些事让我觉得,是自己的权利就要争取,不然没有人能帮到自己。