QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 出了车祸怎么办 ?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就不知道被什么 给撞到在地上了
fyan 发表于 2010-6-10 12:07

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

去警察局问问吧,既然你当时走的是斑马线,那肯定是骑摩托车的人全责。而且事发现场有人还有警察做笔录。

新浪微博达人勋

可怜的孩子!
没遇到过这样的事情,不太懂!
后边的补充!

新浪微博达人勋

我是被Voiture撞了,那个车跑了,报警也没用。我也没看清楚车牌号。怪要怪法国马路上没有Camera
幸好去医院拍片,上药都没要我的钱。也没寄Facture给我。
该死的肇事者,希望他已经被大卡车撞死。

新浪微博达人勋

身体重要,你得定时去看医生,然后再联系肇事者。一般警察局都有留底的,只要是车祸,他们都有做笔记,双方都逃不掉的如果你想起诉。你联系肇事者,再把看病的花费告诉他,让他补偿就行了。但是不能太贪心,狮子大开口

新浪微博达人勋

你是交通事故受害者。
对于交通事故受害者,法国法律制定了特殊的赔偿程序,是由肇事方的保险公司而不是肇事者本人赔偿。如果他没有投保,则由专门的基金来赔偿。所以正常情况下你不必和肇事者本人打交道。
   1. 你做了笔录以后,案件会转到检察官那里,根据你的描述,检察官不会决定起诉肇事者,也没有刑事程序。
   2. 拿到警察做的笔录(procès-verbal),上面正常有对方保险公司名称和地址。
   3. 写信给对方保险公司告知在他们公司投保的车辆发生了事故。要注意的是,写给对方保险公司的信件应当以带回执的挂号信寄出。
   4. 保险公司会给你回信,向你要相关的信息及材料(姓名,国籍,出生年月,职业,如果有的话工作证明,你的医疗保险号码,你的Sécurité sociale及mutuelle的地址,你事故时财物损失情况), 并告知你要走的程序。填好表格,附上相关的材料,寄回保险公司。
    5. 保险公司然后会要求你接受他们指定的医生的检查,强烈建议你要求自己的医生检查时在场。因为赔偿将以他的检查报告为基准。
        其他因素也会考虑在内,比如你工作的话,根据你的工资,有相应的旷工补偿。还有你的痛苦,生活不便等也会考虑在内。
    6. 在所以材料都其齐全的情况下,保险公司会给你提出赔偿金额的建议。你有15天考虑时间是否接受。一旦接受,将不能反悔。另外你不能拿到所以的补偿金,因为Sécurité sociale及mutuelle替你支付治疗费用将从中扣除。
    7. 在双方对赔偿金额达不成一致的情况下,由法官来判决赔偿金额。
    8. 由于手续比较复杂,特别涉及到期限的问题,必要时可以咨询律师。

新浪微博达人勋

谢谢各位   我现在在家养伤 不能动 过几天 拆线 了在看看

新浪微博达人勋

可怜啊。过马路要多多注意啊。
一个人在外不容易啊。找个法国人帮一下你,帮你问一下。反正你花的钱必须要他赔的。

新浪微博达人勋

赔钱也是对方保险公司赔,你追着肇事者也没用的

新浪微博达人勋

8F好详细啊!

lz还是大意了,左手的车停下来是等你过去,但是它侧面的摩托车看不到,还是要时刻关注左右啊~

新浪微博达人勋

楼主好好养伤,好可怜,保重。

新浪微博达人勋

膜拜8楼

新浪微博达人勋

那我都已经过去一年了,赔不了钱给我了

12下一页