QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CDI工资不够1,5倍smic就真的没有希望吗?='(

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

比较危险  你可以在找个学校 注册 然后在那里在做一年 和老板说好 明年给你加到超过1.5的SMIC 这样比较保险  或者你可以去试 但是风险比较大

新浪微博达人勋

你看看能不能去DDTE的SERVICE MAIN D'OEVRE ETRANGERE问一下,因为他们到时候审材料的。我当年转的时候就差挺远的,也给转了,不过是在南部。现在到了北边,前两天专门去问了下,说工资没要求,够SMIC就行了。可能还是根据每个地区的情况啦,MM还是去问问仔细。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

比较危险  你可以在找个学校 注册 然后在那里在做一年 和老板说好 明年给你加到超过1.5的SMIC 这样比较保险 ...
pariszhangjunli 发表于 2010-6-10 10:26

为了保险起见,我同时也正在注册博士,我实在不想再读书了,有CDI好酷啊

新浪微博达人勋

你看看能不能去DDTE的SERVICE MAIN D'OEVRE ETRANGERE问一下,因为他们到时候审材料的。我当年转的时候就差 ...
taraxu 发表于 2010-6-10 13:16

我刚刚去问了DDTEFP 92,说是有两点很重要,一个是工资,一个是专业,我专业没问题,但是工资他也没办法告诉我答案,因为最终不是负责咨询的人在审批,salaire conséquent是他强调的,也是我没有的

但mm还是给了我一线曙光啊

新浪微博达人勋

一般75会要求高点,92可能没75要求这么高,最好还是电话问DDTE,让你老板电话 ...
sophia6zz 发表于 2010-6-10 13:30

好主意,让老板打电话

新浪微博达人勋

差的不是太多应该没关系吧,我工资2000, 不过合同上写的38.5/h, 这样换算成35h 也不够。 不过还是拿到了。

新浪微博达人勋

差的不是太多应该没关系吧,我工资2000, 不过合同上写的38.5/h, 这样换算成35h 也不够。 不过还是拿到了。 ...
sweetbaby 发表于 2010-6-10 16:26

我看看最后能跟老板要到多少,我现在差的有点多

新浪微博达人勋

如果工资在1800,1900的样子,但是和法国人同等待遇,和本行业市场水平相当,可以justifier这个ecart吗?

新浪微博达人勋

我觉得和同本行业水平相当就可以了, 毕竟有的行业工资高, 有的行业工资低

新浪微博达人勋

LZ t'as des nouvelles?

新浪微博达人勋

我有个朋友他的情况更特殊, 身份已经转了也拿到了TITRE DE SEJOUR, 换了2次了。 现在他回国了在国内找到一家法国公司给他签 法国合同不是EXPA CONTRAT。 但问题是工资不高, 没有到1.5 SMIC 比他以前公司的工资要低。  现在 他的拘留到期了, 回法国换也不知道能不能拿到新的拘留。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ消失了?情况如何快来说说

12下一页