QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有姐妹门关注 69 圣战的吗 天涯上面都快疯了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼下什么看法?

新浪微博达人勋

在这次时间里 圣战开始后 最让人气愤的就是韩度(百度)

为什么叫韩度呢

需要申明的一点是,文中很多内容涉及的是百度11.28贴吧爆吧事件,如果有朋友不清楚的,请先搜索相关。
江湖这次针对仙后众多不理智言行的爆吧事件,从11月28日至今,战火依旧没有停息,尤其是今天,休息日的到来,那封毫无诚意的敷衍道歉信,可能会让更多的人参与到战斗中来。
从29日得知此事之后,作为一个偏中立人士全程围观,在对东方神起吧的关注下,在和很多仙后的聊天中感到,东方神起吧吧主的鸵鸟式的做法,仙后们至今对爆吧起因的顽固误解以及一厢情愿的希望大事化小的态度,都是无法让事情顺利平息的主要原因。而有一个次要原因,就是百度那令人无可奈何的态度。
从爆吧事件的起因来看,东方神起吧有着不可推卸的责任,但是百度同样也有错。
一封国旗帖子,将五颗星添上东方神起五个人的名字,后面有一堆跟帖赞成欢呼。这样侮辱国旗的帖子,居然在贴吧存在了一年之久。而那些对自己同胞侮辱谩骂的骂贴,光是被网友截图出来的就有几十个之多!
相信经常逛百度的朋友都知道,百度对发言设置了极其苛刻的过滤,哪怕是正常的语句也经常会发生因为发帖被阻止而无法发帖的情况,但是那些侮辱谩骂贴,却能够轻易地过滤,这不得不说是百度的责任了。
而那两个骂总理的帖子,有一个骂总理“周老狗”,在截图已经在网上大肆流传的情况下,百度仍然在一段时间内都没有封其id。
再来说爆吧这件事情中发生的事。
这次的爆吧,主力团队是wow吧的吧众,这些平时神迷于网络游戏的愤青们,这次集体选择了爆吧,很多人已经几天没有去碰游戏了。
平心而论,爆吧并不是一个好的方法,甚至在爆吧中一部分人使用了人身攻击(提倡文明爆吧)。但是现在面对那些至今依旧顽固不认识自己错误的仙后们,爆吧是一种手段,为的是达到让她们清醒认识自己错误的目的。
我在几天的围观下,由较为中立发展成了文明爆吧的坚定支持者。(我同样认为爆吧确实需要很规范控制,此为后话)
现在来说说百度的态度吧,
在11月28晚爆吧事件全面爆发后,百度迅速地封了wow吧主的id。这个吧只有一个吧主,也就是说,这个吧里所有的秩序没有人维护和引导。百度可能是站在一个息事宁人的观点上来做这些的,可以理解。
但是其后,在爆吧事件进行到了12月份之后,
大概在两天前,百度下了铁手腕,几乎封了所有wow吧会员的id,甚至很多其他id在wow吧发帖,一发就被吞贴封id。有朋友说百度已经专门派了管理员来监视wow吧。
大家可能觉得百度这样做是为了事情向好的方面转变。
但是请去wow吧看看,现在充斥着整个贴吧的都是些谩骂挑衅甚至色*情帖子。
真是奇怪了,如果百度定义爆吧是暴力的话,那么现在这些被允许发帖的算什么呢?难道暴力这个词在在百度眼里还有双重含义吗?
这还不算,很多只是耐心教育仙后,完全没有参与爆吧的中立分子,也被百度肆意封了id、ip。
百度这样的行径,已经不是第一次了。
几年前的百度长春吧事件,因为几个韩国女人去长白山张贴“还我河山”的横幅,长春吧里批判了这些人,很多韩国人不满,就鼓动那些哈韩的韩粉大肆去长春吧捣乱,还有人去投诉贴吧举报长春吧。最后百度就把长春吧封了。
这次的事件,明显是仙后犯了众怒。但是在这么强大的舆论压力和爆吧压力下,百度仍然没有封东方神起吧。很多人举报东方神起吧有违规言论的帖子,管理员都没有理睬。
江湖目前百度在知情的网民口中,已经被称为韩度。她在这次爆吧团为尊严为祖国而战的时候态度暧昧地站到了对方的阵营。
我想以后百度不会做为我的主页和搜索引擎了,google虽然是国外的,但是至少她公正不偏私。而百度,就算再打着中国的旗号,但做着被中国网民唾弃的事,也不会再有人愿意去使用了。
再见,韩度!
PS.百度的做法或许是为了维护正常的运作,但其在操作上的野蛮态度已经让网民普遍认为是在偏颇仙后一方。在这次的事件中,百度也成了继仙后之后被群起而攻之的对象,形象一落千丈

新浪微博达人勋

昨天在猫扑上看了一下

哈韩可以理解,但是不要过头,要有理智

新浪微博达人勋

那群脑残们 把我们敬爱的周总理 叫做“周老狗”  说“大韩民国”的GG门 比他帅多了~~

新浪微博达人勋

这几天一只在关注
话说NC太有才了
去爆魔兽联盟的吧  跑错地方爆到魔兽世界的吧里去了
去天涯爆吧   天涯人都指明在娱乐八卦等他们  结果又跑到 鬼话连篇里去了

新浪微博达人勋

512 地震了 那群脑残门说  “只要首尔不震  哥哥们没事就好”

要知道512 地震的时候 有多少韩国人是幸灾乐祸 对这场地震拍手叫好的

真不知道这群脑残的爹妈是怎么养的!

新浪微博达人勋

在天涯潜水那么久 今天为 69 终于发了处女帖~

新浪微博达人勋

的确是脑残粉丝~~~~~~~~~可是这什么圣站是不是也过了。百度只是一个大众为基准的网站而已吧?狗狗为了自由度不也到处得罪人呢~~~~~~

新浪微博达人勋

刚才有人问我SJ是啥?我想了想~是不是SB+JP的缩写呢?

新浪微博达人勋

回复 9# WIMM

那为什么 那些脑残 在SJ吧 先后吧 那些骂人的 敏感词不屏蔽 还停留这么久呢
其实我对百度以前印象还好  但是请MM  看看今天晚上 百度的所作所为 你就知道了~

新浪微博达人勋

那些·NC是没救了的~~~~只求他们稍微清醒一点点就好了···不要忘了自己还是中国人!

新浪微博达人勋

在这次时间里 圣战开始后 最让人气愤的就是韩度(百度)

为什么叫韩度呢

需要申明的一点是,文中很多内 ...
冰淇淋球球 发表于 2010-6-9 21:42

经过今天的战役  很多人的搜索引擎会换成谷歌
wow的百度贴吧会转到天涯
杀毒会换成360   

新浪微博达人勋

虽然没太关注,但实在理解不了哈韩哈到骂自己国人的没脑子的人们。
据说好多90后?
还有sj不来就不来呗。。。稀罕他们似的=。=

新浪微博达人勋

今天看到最搞笑的一句话是  SJ 和 SB 有什么区别
答曰:JB 区别~