QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

脖子里有个肿块,问下保险报销问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我现在m2下半年了,正在实习,之后想读博士,正在找题目

其实真要开刀也挺烦人的,在这开的话没有人照顾,回国开的话又没有那么多假期
而且万一回国了,耽误报博士了,明年就得再读一年m2了...烦躁

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小鼠的图片果然有吸引力,好看!

新浪微博达人勋

我也帮你顶一下  我脖子上也有一个囊肿 有2,3年了 一直拖着 也没看 你在医院看的还是直接约的医生

新浪微博达人勋

可以现在去买的mutuel,但最好不要说你是为了要做手术才买的。
一般Hopital可以全报,Clinique要自己付一点钱。
我想手术应该不需要住很久的院的,1个礼拜到顶了。
如果你国内没有医疗保险的话还是这边做,国内看病很贵的。
这边可以报销,而且很卫生,术后基本不发炎。
我回国做手术后就发烧。

新浪微博达人勋

回复 1# ezhang520

我觉得手术住院的话即使没有MUTUELLE   基本保险也是100之百 报的      至少上次我是这样  虽然我有补充保险  但我手术的费用基础保险就给我全报了已经

新浪微博达人勋

就在LMDE买个200左右一年的那种补充险,第二天就可以生效了,检查手术全报的。如果你有VITALE卡的话,不用自己掏钱,全走卡上。
现在买还来得及,买完后,要申请MEDICIN TRAITANT,就是选定一个主治医生,然后叫他帮你重新开检查的单子,确保检查单的日期在保险生效以后。如果你不选主治医生,手术住院的保险的报销额度就只有百分之70。
LMDE是学生互助保险,而不是商业保险,所以不用担心是有病才去买的,因为这并不违反规定。

新浪微博达人勋

B超,核磁,抽血等等在LABO做的检查都可以全部报销,但不要选私人的LABO去做,公立的诊所或医院都可以做这些检查。

新浪微博达人勋

看得我有点害怕。。。
怎么个发现法?
我也自查一下。。。用摸的?

新浪微博达人勋

回复 5# qdrabbit

我约的家旁边的一个医生看的,没去医院
我法语不好,我老公说的还行,他陪我去看的

我就指着脖子那给医生看,因为比较明显,一看就知道的
医生会先问你有没有过敏史啊,有没有常用药啊,有没有家族病啦之类的
然后给你量量血压,测测心跳,摸摸那个肿块,叫你咽一下口水

然后就结束啦,给我老公说了一堆,说都有3cm了,怎么一点都不担心balabalabala
然后开了2个单子叫我去检查,一个单子是抽血单,一个是B超的,都是去labo的,两个不同的labo,汗
抽血的labo不需要预约,B超的得预约
我还没检查上呢~

mm你还是尽量去查一下吧
因为我老妈就在医院工作,平时我感冒发热她从来不当一回事的,但是她知道我脖子有个肿块之后很担心,立马催我去查,感觉好像挺严重似的

新浪微博达人勋

回复 10# aqualucinda

不知道啊,我这个很明显了,肿块在右边,左右两边脖子都不一样大的
    mm可以自己摸摸看,左右两边脖子有没有区别,没有的话应该就没啥事吧

新浪微博达人勋

回复 9# mophasetal

恩,多谢啦,好像医生给我的两个labo都是公立的

新浪微博达人勋

回复 8# mophasetal

mm写的好详细啊,多谢你啦

我回头就去lmde办一个这种补充保险去

新浪微博达人勋

楼主先去买个保险吧 有肿块的话 这边儿的医生一般会建议割掉的

12下一页