QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位ferrandi的前辈们~~~请教!!求助!!真诚诚地~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先要恭喜你啦!
我是打算学糕点师,还在准备过程中。
我觉得一定要认真考虑一下自己今后的职业发展方向再做决定。

据我了解,做这一行很辛苦,一天八小时都在厨房站着忙个不停,别人的节假日和休息时间就是厨师和糕点师的工作日。
我认识一个在北京五星级宾馆工作的厨师,每天的工作时间是早上五点到中午一点或者中午十二点到夜里十二点。这意味着要牺牲一部分和家人在一起的时间。
而且薪水当然不能和某些行业相比。总的来说,厨师和糕点师的工资是比较低的。大厨例外。
文凭是次要的,主要还是看实践经验,没有多年的工作经验很难做好的。所以新手被大厨呼来喝去也是再正常不过了,也是一个学习的过程。
所以,糕点师这个行业看起来很美,很浪漫,其实背后需要付出很多艰辛,如果不是真的想当作职业,只是当作业余爱好的话,就要考虑是否值得花费那么多的精力时间和金钱了。

如果真的喜欢并且可以坚持下来的话,那么恭喜你,你将有一个非常好的学习环境。

希望可以帮到你。

期待其他有经验的前辈也来讲讲这行的工作情况。

新浪微博达人勋

CAP  是个屁 准备跨进餐饮业大门的门槛 前面还要走很长一解

新浪微博达人勋

首先恭喜你能进入这个著名的学校,加入我们的团队。
在你之前有很多人也向我提出过相同的问题,我也愿意再解答你的问题和疑虑。首先我要说的是你对职业的前景的应该在入行前想好而不是都录取了才回头问,所以负面的我也不会说了,既然进来了就要往前看,想好怎么做好这行才是关键。而且本来就是国内的冷行业,而大家走的路都不同,所以真的很难说。
学校方面首先要说的是,实习单位没有付工资的法律规定,所以实习生结束能得到多少钱是完全不固定的,甚至基本是0,全看单位和个人表现。
而学校说毕业以后的就业问题,基本是扯淡!学校会帮助推荐工作就已经很不错了,什么档次的还不说。直接给安排工作的就连法国人都没这个待遇。前几批华人毕业生不也还是在为居留工作的事在愁吗。另外重申一点CAP就是一个上岗资格证,而且在学校里学的那几个月的知识就是皮毛,即使是那些文凭很高的学生也只有工作以后才敢说是入行了。
至于待遇方面那是肯定要从最底SMIC开始拿,1200左右把,在你有限的留学期限内直接可以不幻想在法国能拿到高收入了。
最后说一下,甜点也分很多类,什么巧克力,糖类,蛋糕类,冰激凌等。然后又分饭店式和橱窗式,至于该怎么选择就只有看你自己的爱好了。
祝你学业有成。我6月中BAC CUISINE就毕业了,可惜不能在学校里见到你,但我经常组织一些餐饮界的聚餐,也许哪天就能碰上。

新浪微博达人勋

回复 3# will1029
路漫漫啊,比起十几岁就开始在饭店摸爬滚打的,还有很长一段路要走。

新浪微博达人勋

回复 4# 法♂牛牛
赞。
当厨师或糕点师还是蛮辛苦的,得做好心理准备,光凭一腔热情可能坚持不了多久。

新浪微博达人勋

想问问lz你有没有西点基础啊。。我想在接下来的两年要不要先学点啥的~~

新浪微博达人勋

好像说如果要往上考必须在CAP文凭的前提下再工作个三年

这完全是谣言~

新浪微博达人勋

LZ, 是否已经在这行工作了呢?

新浪微博达人勋

hi,你好,我也很想去Ferrandi学习,可以介绍一下Ferrandi 比如说 学费 学制几年 。。。