QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 如何办理出生公证??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只有英文出生公证,办居留证可以在法国找人把英文译成法语?急需~哭

新浪微博达人勋

只有英文出生公证,办居留证可以在法国找人把英文译成法语?急需~哭

新浪微博达人勋

好的

新浪微博达人勋

同问,有咩有便宜的

新浪微博达人勋

我第一年来的时候是英文的出生公证,现在申请第二年长居要法文的出生公证。。。。
所以需要把英文的翻译成 ...
dearcloud 发表于 2010-6-2 00:30

我貌似和LZ的情况一样,也要办法文的,不知道自己翻译的行不行啊。。。

新浪微博达人勋

我第一年来的时候是英文的出生公证,现在申请第二年长居要法文的出生公证。。。。

这个公证书是所在市的公证,还需不需要国内省的认证?

新浪微博达人勋

有谁知道这个公证书还需不需要国内省的认证啊?

新浪微博达人勋

国内办,办好特快寄过来就好了

新浪微博达人勋

国内办,办好特快寄过来就好了
Ogiyora 发表于 2010-7-21 11:05

办好公证后不再办认证就行了吧?

新浪微博达人勋

不需要了哒,出生公证当初办的时候就是在国内专门机构办的出生公证(Acte Notaire de Naissance),没有再认证这一步的呀~

新浪微博达人勋

还是去原来的公证处要法语版的出生公证就好~

只要挂牌营业的公证处,都是国家认可的,不需要再认证了,除非转国籍,要拿去中国外交部和法国使馆认证。

不需要60份那麽多,一般注册学校什莫的,给复印件也可以。除非去市政府或者pref必须要原件。

而且如果需要,一般都要有效期3个月的,所以做太多也没有用~

新浪微博达人勋

一直都是英文的啊 没让换法文的啊 法国人就是变太 遇到不同的人情况就不同

新浪微博达人勋

直接去marie拿一个认可的翻译人员的单子,出生公证一般在20至30元一份

新浪微博达人勋

国内一份法文公证+EMS,也不过几百块的事

新浪微博达人勋

呵呵 我先是联系了战法上面的一家法律代理公司~结果翻译员度假去了
但是接电话的大叔or大哥人特别好 给我推荐了另一个翻译员 说是使馆推荐的
我最后就去找那个人啦 才20多~~我打电话预约之后就跑过去了,一个小时就办好拿回来了^^
大家可以去大使馆网站上看那几个推荐的翻译员的联系方式哈~

新浪微博达人勋

国内一份法文公证+EMS,也不过几百块的事
想吃红烧肉 发表于 2010-7-22 08:47

国内法文公证,在很多情况下是没有任何效应的

12下一页