QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我想报博士,向各位语言博士求救

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回旋顶

新浪微博达人勋

啊,没人呀?
没希望了。斑竹别警告我了。够惨了。

新浪微博达人勋

从小会法语和你想读语言学的博士有什么联系吗?

就好象绝大多数法国人不能教法语一样,跟自身的法语水平没多大关系。两码事。

博导拒绝你那是很正常的,当然,你可以很努力的多尝试下,全法国范围内大撒网。或许也有导师感兴趣。

新浪微博达人勋

语言学 和 某一语言学的好不是一回事啊

新浪微博达人勋

不知你的动机信和PROJET DE RECHERCHE 是怎么写的?要有针对性才行啊 而且要说明为什么你之前读工科 现在要选语言学博士。法语好可以算一个优势,可是博导看的还是MOTIVATION等等

新浪微博达人勋

哈哈,多谢各位顶贴,无论是捧场还是砸场。我都感谢不尽。语言学和语言其实就是一个东西,至少国内都是这么看的。唉,现在高校要求越来越高了。

新浪微博达人勋

不知你的动机信和PROJET DE RECHERCHE 是怎么写的?要有针对性才行啊 而且要说明为什么你之前读工科 现在要 ...
danish 发表于 2010-6-1 22:25

多谢朋友支持。动机信和Projet de recherche 博导都没意见,但就是没有基础老师不肯。唉,洋鬼子死板的很。无奈也无奈也

新浪微博达人勋

lz不是想回国发展吗?可以在国内考博啊,国内看的是考试成绩,不是你以前专业对不对口。
多谢朋友支持。动机信和Projet de recherche 博导都没意见,但就是没有基础老师不肯。唉,洋鬼子死板的很 ...
肥熊 发表于 2010-6-1 23:00

新浪微博达人勋

你这情况比较的麻烦,一般背景不是相关的教授一般不是那么乐意收的。

你有良好的工科背景,我百思不得其解你为什么不去读工科的博士,回国找高校,找企业,或者在这里工作都是不错的选择,为什么偏偏纠结在一个国内法语教师的职业上。你要晓得文科博士,可没理工科博士吃香的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz不是想回国发展吗?可以在国内考博啊,国内看的是考试成绩,不是你以前专业对不对口。
...
kalon 发表于 2010-6-2 08:58

朋友好建议,但法语文凭在国内读就不值钱了。无奈也

新浪微博达人勋

你这情况比较的麻烦,一般背景不是相关的教授一般不是那么乐意收的。

你有良好的工科背景,我百思不得 ...
proust 发表于 2010-6-2 11:08

朋友此言差矣,理工科博士太多了,而法语博士还是极少。没有竞争的生活才是最幸福的

新浪微博达人勋

回复  proust

非也非也 每个不同的和尚念的经都不同 现在理工科很多出来必须做post doc 不然没工作至 ...
lizilizi8 发表于 2010-6-2 11:42

洋鬼子死脑精,就是想不开。都说Projet很好,但要我读M2。但我就是要走捷径。不读啥M2。万一还是报不上就要跳大西洋了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页