QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

做个调查大家都是几岁有孩子的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果心理还没准备去接受一个孩子,还是不要生的好,免得生出来以后带孩子一股怨气

新浪微博达人勋

回复 1# neverno

我来法国已经26岁了,27岁结的婚,但是觉得一无所有,没有工作,没有积蓄,实在不知道该怎莫养孩子,所以等到30岁才有的第一个宝宝,去年有了第二个宝宝。

新浪微博达人勋

怀孕生孩子真的要有那个心理才行 如果心理上还不成熟的话 有孩子后会忧郁的 当然也有个别现象 比如本身就爱小孩子,喜欢小孩子的。

新浪微博达人勋

怀孕生孩子真的要有那个心理才行 如果心理上还不成熟的话 有孩子后会忧郁的 当然也有个别现象 比如本身就爱 ...
fushe0102 发表于 2010-5-30 22:46

现在还没有就已经忧郁了, 人生黄金的几年都生孩子了,之后至少是半个主妇,算是白活了

新浪微博达人勋

现在还没有就已经忧郁了, 人生黄金的几年都生孩子了,之后至少是半个主妇,算是白活了 ...
neverno 发表于 2010-5-30 23:11

其实养孩子也就几年的时间 能处理好的话 不能说是白活了  很多MM都是20几岁生了孩子 现在问问 她们还是会说值得的~~~  只有做了妈妈才能体会得到的

新浪微博达人勋

现在还没有就已经忧郁了, 人生黄金的几年都生孩子了,之后至少是半个主妇,算是白活了 ...
neverno 发表于 2010-5-30 23:11

也不是这么说,早生孩子,早解脱。。比如你20出头就生孩子了,等40了,孩子也差不多独立了
如果晚10年生,一切都要退后十年。。

看你会说这样的话,就是没心理准备要孩子的
有孩子的确很多拖累。。我就是你说的那种人生黄金的几年都生孩子了的
说起来,完全不郁闷也是假的
但是人生就是在不断的选择,你现在选择了逍遥,以后就要为孩子忙碌,一样的
除非你这辈子不要孩子。。
而且怎么说呢,孩子能带来的满足也不是一句半个主妇,算是白活了能概括的~
我看着我女儿一点点长大,每次学会做新东西,就觉得特别有成就感

不过你对孩子这么有抵触,还是别急了~

新浪微博达人勋

坚持阿,坚持,做自己最重要
我是27.8才结婚的,当时的坚持是找不到合适的,就宁愿不结婚,天天在家被我妈骂,话语那个难听阿,一直到现在我都恨他!
后来很幸运碰到我lg,他也算拯救了我,让我嫁出去!然后也是家里催着生产!
催死我都不理,因为我们结婚后感情太好,好到愿意一辈子不要小孩,呵呵!
拖到30才计划生育!
我家里的父母亲戚朋友那个盼阿,盼个混血宝宝都盼疯了!
我的主张是,要有自己的生活,结婚和生子都不要盲目,我和我lg是做了两年的心理建设才决定要小孩的,互相支持要做一对有责任的父母!
lz你这么年轻,慌张什么哟,好好享受二人世界才是上策!

新浪微博达人勋

坚持阿,坚持,做自己最重要
我是27.8才结婚的,当时的坚持是找不到合适的,就宁愿不结婚,天天在家被我妈 ...
荣华富贵 发表于 2010-5-31 00:27

好奇怪,你的情况怎么跟我那么相似?我也是很迟结婚,我妈天天催,就象我是嫁不出似的。婚后我们避孕,过了几年2人世界才决定要孩子。

新浪微博达人勋

好奇怪,你的情况怎么跟我那么相似?我也是很迟结婚,我妈天天催,就象我是嫁不出似的。婚后我们避 ...
并蒂莲 发表于 2010-5-31 02:35

我是学业加上工作加上恋爱时间过长,来来去去耽误了几年工夫,我的其中一段两地分居的恋爱时间太长了,四年都还没办法有个结果!我自己放弃了!
回家后我妈天天毒蛇我,什么没有用阿,被人抛弃阿,不要脸都出来了,我真的受够了!
偏偏给我介绍的对象又都很矮,两三个哟,都是矮个子,倒霉的,呵呵,我不答应还不行,在家唯一对我好的爸爸也和我翻脸!
这个时候我LG从天而降,180的个头,人又帅,家里条件也好,不嫁的是BC
这就是命阿!不信都难

新浪微博达人勋

年纪小,生孩子,的确容易恢复
我自己是有切身体会的,所以现在也老劝人家,如果想生就早点生完拉倒

像我国内工作时跟一个大美女,20岁生孩子,现在闺女都要上大学了,她还漂亮年轻的不得了

但是呢,前提是想生,不然还是坚持,说实话,我很抵触婆家娘家还有老公盯着生孩子的
反正他们只要动动嘴,顶死播个种就完了,怀孕,带孩子能帮上多少忙
还动不动就说,生了我们来帮你养
或者说,生了给他们养好了

新浪微博达人勋

我还是觉得没有做好准备又不是突然中标就不要,不过昨天我看下一站幸福,突然就有冲动要个宝宝了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

快奔三,没孩子。也在烦恼究竟什么时候要孩子!

新浪微博达人勋

年纪小,生孩子,的确容易恢复www.xineurope.com
我自己是有切身体会的,所以现在也老劝人家,如果想生就早点生完拉倒www.xineurope.com
www.xineurope.com
像我国内工作时跟一个大美女,20岁生孩子,现在闺女都要上大学了,她还漂亮年轻的不得了www.xineurope.com
www.xineurope.com
但是呢,前提是想生,不然还是坚持,说实话,我很抵触婆家娘家还有老公盯着生孩子的www.xineurope.com
反正他们只要动动嘴,顶死播个种就完了,怀孕,带孩子能帮上多少忙www.xineurope.com
还动不动就说,生了我们来帮你养
或者说,生了给他们养好了
午夜飞翔 发表于 2010-5-31 09:13

拍这个! 孩子不仅仅是生下来就完事,还要教养。除了意外不算,如果是计划,最好等各方面条件成熟了再考虑,所以这点上我觉得只有生孩子那个人有绝对主导权,其他人非要越俎代庖就是自私,自说自话。

1234下一页