QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婴幼话题 头睡偏了……

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到嫩的帖子下午去問了pmi的大嫂;都說自己會好起來的;現在然然也是有睡偏頭的傾向,看見就糾正過來, ...
puce 发表于 2010-6-1 22:11

谢谢你啦~
我这pmi的大嫂居然嗨和我说,就是被我毛巾桶折磨的才不能好好睡觉

新浪微博达人勋

回复 1# charlotte_x

我丫头第一个月就是脑袋偏,后来找的按摩师,睡觉的时候到时可以左右都睡了,不过还是偏右比较多(打出生就喜欢往右偏),现在6个半月了,脑袋后面有些平,Pmi的医生说,等孩子开始翻身、爬以后会慢慢成正常情况,因为白天不会整小时正小时的平躺,而晚上睡觉他们也会自己调整姿势,不会总是平躺,会侧身睡。

新浪微博达人勋

当初我儿子就是这样 但是不到3个月  我就是采取你上面的方法 把一边挡着 让他怎么转也转不过去 只有歪另一边了  。
我儿子的问题是 一直是两边睡的没有平躺的时候 所有后面都是尖的 曾经我一度认为是我男人抱的时候手劲太大给挤的 呵呵呵  现在头发长了是看不出来了 但是剪了头发还是能看出来的

新浪微博达人勋

回复  charlotte_x

Pmi的医生说,等孩子开始翻身、爬以后会慢慢成正常情况,
wenlajoinie 发表于 2010-5-28 15:08

我现在就指望着这句话了

新浪微博达人勋

当初我儿子就是这样 但是不到3个月  我就是采取你上面的方法 把一边挡着 让他怎么转也转不过去 只有歪另一 ...
fushe0102 发表于 2010-5-28 15:13

我家的现在5个月了,一扭就逃脱了
前一阵天凉的时候,我真是把她周围全用毛巾堵死了,整个床就中间一个人形让她没处拱……可是现在热了,不能了……再说现在她手会抓扯东西了,有次就把毛巾桶扯开了蒙在脸上,还好我在旁边,现在再也不敢放毛巾桶了……

新浪微博达人勋

不用急,等大些他自己会不停换姿势的,

新浪微博达人勋

我儿子满月以后就发现头有些睡偏了,四五个月的时候看上去最严重,我当时也很着急,主要是实在没有办法让他把头往另一边睡,和楼主女儿一样。

后来会坐以后就慢慢开始两侧睡了,特别是会侧睡以后。

脑袋睡扁的那一边,慢慢会长得越来越不明显,因为宝宝整个脑袋都在长大,后脑勺也会慢慢长得饱满。但这是一个长期的过程,我儿子头发少,到一岁多还看得出来,现在两岁半基本看不出来了,我想,再大一些,可能就完全看不出来了。

楼主不用太担心,宝宝五个月肯定会扭来扭去很难固定了,而且,我觉得宝宝后脑勺骨头软容易睡扁的时候也只有前面两三个月,后面影响的可能性反而小了。不管怎样,能注意就多注意,尽量别让扁的那边更扁。

新浪微博达人勋

我家的现在5个月了,一扭就逃脱了
前一阵天凉的时候,我真是把她周围全用毛巾堵死了,整个床就中间 ...
charlotte_x 发表于 2010-5-28 15:18

后面姐妹们都说了 过短时间就好了 那就相信这句话吧 不然能咋办啊  很多孩子都睡偏头的

新浪微博达人勋

不用急,等大些他自己会不停换姿势的,
蓝色天空 发表于 2010-5-28 15:21

那最好了~

新浪微博达人勋

我儿子满月以后就发现头有些睡偏了,四五个月的时候看上去最严重,我当时也很着急,主要是实在没有办法让他 ...
萤火虫虫 发表于 2010-5-28 15:24

好,看来大家的宝宝长大点头都能再睡回去
我就先安心啦
谢谢大家~~

新浪微博达人勋

我家娃娃相反,前两个月都是偏头,往右偏,我在旁边放了小枕头的,但她的脸靠在小枕头上久了就长疹子,我就不敢了。然后不知道从3个月开始就自己睡端正了,而且是非常的端正,我后来又担心她会把后脑勺睡扁。。。但用了有凹窝的枕头觉得她睡得不舒服,就算了,顺其自然吧。

5个月要纠正睡姿挺不容易的,因为bb已经很有力气了,我家的就是把能抓到的东西都掀起来到处扔。。。

新浪微博达人勋

我家娃娃相反,前两个月都是偏头,往右偏,我在旁边放了小枕头的,但她的脸靠在小枕头上久了就长疹子,我就 ...
naturalwind 发表于 2010-5-28 16:31

我家的只抓不扔……都堆在肚子上……

新浪微博达人勋

用哪种防止扁头的枕头管用吗?还是用防止扁头的MATELAS

新浪微博达人勋

我家儿子是睡平了还一侧偏
我也愁死了

新浪微博达人勋

一样一样~
而且现在头异常的扁,侧面看着很奇怪~
不过也顺其自然吧,希望会慢慢变好~
她白天睡觉时我会用侧睡枕垫在背后,
晚上就不放任自由了,否则太折腾,大家都睡不好~

1234下一页