QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

虚心请教关于会计专业的信息

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ppzzssff + 10 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

我想给lz提一个醒,别做伸手党。。。。
其实版里已经有很多有丰富经历的前辈整理的帖子,并且版主都加精了,其实你只要稍稍利用一下论坛功能就好了,点一下“精华”-----再点一下相应的标签,一般想问的问题都会有满意的答复和超乎想象的收获。

新浪微博达人勋

回复 1# 达西

看你读什么,我了解的会计专业
第一种 Licence-comptabilité contrôl et audit
第二种    Diplôme de comptabilité et de gestion

Licence那个,前两年要读Eco-gestion,第三年转parcours
第二个那个,是一个Diplome d'Etat,相当于licence,但是很难读。 具体学什么课,你去google一下就全都知道了…… 会有数学,但是不会太多,法律方面的知识很多,比如商业法,税法等等

新浪微博达人勋

看看学习一下

新浪微博达人勋

回复 伊万伊万 的帖子

哪种更好

新浪微博达人勋

回复 Lucky@ 的帖子

如果专攻企业会计或者是企业金融的,学DCG,往审计方向的,选CCA。 另外DCG第二年毕业可以考高商的concours,但是会很累。 而且注意DCG不能挂科,每年要求的UE必须全部valider,而且这个考试是国家统考。

新浪微博达人勋

回复 伊万伊万 的帖子

拿到DCG也可以继续申公立M的审计或会计吧? 是不是不一定非要上高商

新浪微博达人勋

DCG直接对口的是DSCG也就是高级会计文凭。但是DCG和Licence是等同的文凭,申请公立M没有问题

新浪微博达人勋

听起来貌似很难……   学会计的话 为啥要在法国念啊
  我们国家的注会不是挺好的~

新浪微博达人勋

回复 伊万伊万 的帖子

谢谢 你是学会计的吗? 希望能一起交流

新浪微博达人勋

呵呵,不是,但是曾经想学过这个专业。 奈何法国DCG的学校没给我面子。 不过信息都是我一点点收集和咨询各个学校搞来的

新浪微博达人勋

数学要求不高
法语要求非常高
非常非常高

新浪微博达人勋

回复 伊万伊万 的帖子

呵呵 还是谢谢

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2010-12-21 02:33

呵呵,不是,但是曾经想学过这个专业。 奈何法国DCG的学校没给我面子。 不过信息都是 ...

请教一下,dcg的学校,我指的是巴黎的公立大学,有哪些比较好的啊?我指的是L1

12下一页