QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教!最近有新规定可以免除面试直接申请签证么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也想知道。

新浪微博达人勋

没听过~~不太可能把~

新浪微博达人勋

貌似是政府奖学金就可以不用面试~~

新浪微博达人勋

回复 4# zfy0123

那国内大学和法国大学的交流项目呢?交换生也必须面试么?

新浪微博达人勋

刚刚应该算是弄明白了..
跟大家分享一下
签证中心给我回复邮件说 大部分是需要面试 具体咨询法国教育培训中心
我又在pastel上发邮件 得到的回复是个链接

http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_1&locale=zh_CN
内容是

您可以在法国教育服务中心的网站上找到预签证程序的信息,其中涉及到前往法国所需进行的各项步骤。您也可以注册法语考试和面试评估,这是所有学生签证申请的两个基本步骤。对于所有希望到法国进行学习和继续深造的学生来说,预签证程序是必不可少的前期程序。前往法国进行学习,预签证程序是一项不可或缺的步骤。学生需要在法国教育服务中心的网站上注册,创建他们的个人页面,在页面中可以打开一个标有他们姓名的文档,学生今后可以在文档中查询信息。
您是中国学生(或持有其他国籍申请学生签证),您居住在中国并且希望到法国留学吗?
四种情况无需经过法国教育服务中心申请签证,直接由法国驻华领事馆处理:
  • 返签
  • 年龄不满18岁,注册的院校不属于高等院校范畴(特别是中学)
  • 实习(包括从事不获得文凭的研究)
  • 以工作换食宿者

所以除了以上情况应该是不可以了。。

新浪微博达人勋

公派,法国国家奖学金,科技签证的都不用面试吧。
我科技签证,过来读博拿工资,没有面试,

新浪微博达人勋

公派,法国国家奖学金,科技签证的都不用面试吧。
我科技签证,过来读博拿工资,没有面试,

新浪微博达人勋

回复 8# songfu1983

我都不是 我只是学校交流项目。。。
还是要面试。。。

新浪微博达人勋

回复  songfu1983

我都不是 我只是学校交流项目。。。
还是要面试。。。 ...
yutong0908 发表于 2010-5-24 15:25

你这个情况我不清楚,你直接电话去法国大使馆文化交流处问问,直接会告诉你。

新浪微博达人勋

哇塞,不用面试岂不是太爽了,不过,学生留学法国,大多数没有特殊情况都要面试的啦