QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MARSEILLES 怎么在马赛找房子啊~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马赛高商是英文授课的,私立,贵!
马赛其他国立大学里基本都是法文,除非有英文课。

马赛高商就在luminy, 自然环境非常好,马赛人周末运动度假都去那里,就是比较偏,购物逛街根本没有,就有一个大超市。

还有你老公在的话,还用考虑房子的问题吗? 让他先找好吗

法国人不怎么说英文的,不知道学什么就不如学语言吧,语言课也没有负担,不像专业课,等熟悉环境了在做下一步打算吧。 一下子安排好那么多事情,不现实啊。。。

新浪微博达人勋

马赛高商是英文授课的,私立,贵!
马赛其他国立大学里基本都是法文,除非有英文课。

马赛高商就在luminy, ...
jacques19800220 发表于 2010-5-18 17:26

我老公现在也不在法国啊~他不打算学法语,就打算靠我了。有什么好的语言学校推荐么?
我们8月份一起过去啦,房子要早作号打算啊。

新浪微博达人勋

等你到了马赛后,会在网上和黄页上非常的简单的查到语言学校的地址,语言好不好那要看你学不学,语言学校都一样,基本上一个价。

房子问题不知道怎么帮你,告诉我你的资金情况。
不差钱你一定能找到好房子

新浪微博达人勋

等你到了马赛后,会在网上和黄页上非常的简单的查到语言学校的地址,语言好不好那要看你学不学,语言学校都 ...
jacques19800220 发表于 2010-5-19 06:09

太感谢你的回复啦,我给你发短消息吧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 4# jacques19800220

副排长,你好!
   我9月份要去马赛LUMINY上学,那边的房租大概什么情况啊?治安怎样呢?多谢啦

新浪微博达人勋

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

------------------------------------------------------------------------------------
DNF外挂  http://www.wg0a.com | QQ华夏外挂  http://www.9uwg.com | 绿色征途外挂  http://www.wga2.com

新浪微博达人勋

回复  jacques19800220

副排长,你好!
   我9月份要去马赛LUMINY上学,那边的房租大概什么情况啊? ...
dou.douafcp 发表于 2010-7-4 16:28

大学城便宜

新浪微博达人勋

回复 9# jacques19800220

多谢回复啊!大学城便宜,但是现在已经申请不到了,你知道房价情况么?或者你有马赛的QQ群吗?多谢告诉我下啊、

新浪微博达人勋

回复 10# dou.douafcp

房源其實很多的,但只有人到法國后才可以選擇啊,你這樣找房子怎么找的到啊。
沒有什麽“黑心”中介幫你嗎?

新浪微博达人勋

回复 11# jacques19800220

呵呵,我已经在法国了,要到9月份才去马赛,所以要拜拜山头,寻找下有经验的同学或前辈啊

新浪微博达人勋

找房子www.seloger.com。
法语课程如果拿得不是学生居留但是是长居可以去找OFII要,免费的。
去luminy的话,可以在21或者24路车沿线找房子。

新浪微博达人勋

回复 13# syisunny

呵呵,看来楼上很专业啊,多谢啦