QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】数学专业发展到精算/金融风险的学校有哪些啊...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】数学专业发展到精算/金融风险的学校有哪些啊...

我也很急....    你语言好的话去巴黎六大吧    或者里尔一大,格乐一大  都不错的

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】数学专业发展到精算/金融风险的学校有哪些啊...

偶和楼主的志向差不错     但是现在语言不是特别的好。。  还有什么学校涉及数学专业。。我想先跨进大学再说咯。。。  

帮lz顶啦!!!! 大家都来帮帮忙!!!!

新浪微博达人勋

关注中。。。。

新浪微博达人勋

貌似 学这个的 比较少啊...

据说相当的难.. 不知是不是啊..  数学专业 到底有 多难啊 ...

读这个专业的 能不能说下 啊..

新浪微博达人勋

Post by 葵..
貌似 学这个的 比较少啊...

据说相当的难.. 不知是不是啊..  数学专业 到底有 多难啊 ...

读这个专业的 能不能说下 啊..

Tu as quel niveau en probabilité ?

新浪微博达人勋

巴黎大学中数学出名的是,7大和11大;另外GRENOBEL 也有几间不错;想以后学经算,找找 Math Appliquée,或者Actuariat 把。以我个人经验来说,学理科已经对语言要求相对比学文科要低了;至於数学难不难学,在哪个国家都是一样。
P。S: 法国考数学特别喜欢Demonstration..

新浪微博达人勋

我现在在读MASS L2,感觉我们的考试不是很难,虽然有一些DEMONSTRATION,不过大部分都是CM课的定理证明,只要好好学,应该可以过的.至于以后的方向,自己蛮想学金融方面的.

新浪微博达人勋

里昂一大的,挺难,尤其是加上什么烂infor,java!数学还好,反正我们中国人数学还是挺强的.然后就是经济,计算证明之类的还好,写作文就不行了,反正我的战略是尽量在数学上拿分,最好是14以上,因为也不是那么容易的,寂静计算与证明的话也最好在13以上,写作文就没辙了,7分左右吧,最主要的是java,我是0分的起准点,intervalle [0, 4].很悲惨的java,还有一个变态的英语老头,除了PIB什么都不懂还装很懂经济的样子,英语说的像法语,据说会说泰国话,尤其喜欢泰国,个人认为他是gay,不过好像大家一致公认也是如此,哦````好恶心

新浪微博达人勋

Post by fistat
巴黎大学中数学出名的是,7大和11大;另外GRENOBEL 也有几间不错;想以后学经算,找找 Math Appliquée,或者Actuariat 把。以我个人经验来说,学理科已经对语言要求相对比学文科要低了;至於数学难不难学,在哪个国家都是一样。
P。S: 法国考数学特别喜欢Demonstration..

我一直认为6大最好,6大在金融工程,统计,精算这几个方面都非常出色

Grenoble貌似是计算机很强,可能相关的数学方面很不错

做精算要读统计或是精算,而且学校一定要好,否则出来很没竞争力, 金融工程的竞争就更激烈了

新浪微博达人勋

Post by shmily1727
里昂一大的,挺难,尤其是加上什么烂infor,java!数学还好,反正我们中国人数学还是挺强的.然后就是经济,计算证明之类的还好,写作文就不行了,反正我的战略是尽量在数学上拿分,最好是14以上,因为也不是那么容易的,寂静计算与证明的话也最好在13以上,写作文就没辙了,7分左右吧,最主要的是java,我是0分的起准点,intervalle [0, 4].很悲惨的java,还有一个变态的英语老头,除了PIB什么都不懂还装很懂经济的样子,英语说的像法语,据说会说泰国话,尤其喜欢泰国,个人认为他是gay,不过好像大家一致公认也是如此,哦````好恶心

lyon 1本身有一个精算学院, mass的课程跟之后精算的课程衔接的很好.

新浪微博达人勋

Post by shmily1727
谁呀你是?

新浪微博达人勋

学精算就是条不归路,要有天天只睡4个小时的准备,如果你有数学天赋的话还可以多睡会儿。国际承认的经算师有几个,双手伸出来够数了吧,中国一个国际承认的精算师都没有。反正要学精算就得有豁出命来学的精神,半途而废或是学个半吊子都不如选些其他理工科的来学。

新浪微博达人勋

至于吗

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2007-2-6 21:55
我一直认为6大最好,6大在金融工程,统计,精算这几个方面都非常出色

Grenoble貌似是计算机很强, ...

我也想学精算。想请教一下:我看到有的帖子说9大的精算很好,那到底是6大的好,还是9大的好呢?

谢谢。
beignetperplexe
那必然是6大