QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

导师对于博士的重要性

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

靠自己呗

新浪微博达人勋

靠自己,我不觉得我能搞得清楚
有问题,连个问的人都没有,我不知道这种博士如何进行

新浪微博达人勋

非常非常重要

这个问题你可以也应该向你两个导师直接提出来。

其实不在实验室也不是很要紧,关键是如何汇报工作,多久见一次。

新浪微博达人勋

我博士的时候就是这样。我在一个CEA的实验室,2个博导在2个不同的城市,而且还是不同的领域,哇哈哈。

最后我们实验室的带我的老板其实scientifique的niveau并不是很高,因为她也是刚博士毕业,我接着她的论文做的。

但是看领域吧。我博士3年下来文章自己写,点子自己想,然后见导师除了最后写论文的时候交流多,开始都是3到4个月大家一起开个会......这样下来博士发了1一篇journal,还有2篇拖到现在还没有提交。开始博士的时候很郁闷,什么都感觉没有方向感,但是后来渐渐自己熟悉了,习惯了,开始自己想点子了。

现在博士毕业了,回想之前的3年,还是觉得挺有用的。我想比起那些有导师带的人,我肯定在scientifique上面的造化没有那么深,最后的论文可能也不够深刻。还好我本身也没打算做一辈子recherche。现在成了chef de projet,之前博士的经历反而有用了。

新浪微博达人勋

我博士的时候就是这样。我在一个CEA的实验室,2个博导在2个不同的城市,而且还是不同的领域,哇哈哈。

最 ...
ppzzssff 发表于 2010-5-11 22:27

嗯,这些回头想想都是财富,其实上了博士就要练习自己想如何做了,毕竟大方向就在那里,如何一步一步实施,还是要靠自己,讨论是必不可少,不过其实一周一次我觉得完全是合理期限,再长其实也是可以的,可能一开始大家都喜欢短些,时间长了,渐渐上手以后,也没有那么多的事情一定要一周汇报一次的。

不过我现在还是很享受随时去骚扰老板的优势哈~  虽然近,他不会整天问你进行的怎么样了,其实那种整天问你这个出结果没,那个做了没的老板也很烦

顺便分享一幅漫画~

新浪微博达人勋

导师重要。导师也没那么重要。
我个人的经验是,导师指出方向,研究靠个人。很多时候,自己也能看出方向。独立思考比完成任务更重要

新浪微博达人勋

好贴大力真心金刚顶 蛋不疼也不碎

新浪微博达人勋

认真的回复完了才发现是老贴......
LZ博士都该快毕业了