QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 刚弄完办长居的事情--那些我听别人说..的中国人不可信

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 里昂是这样的

每个地方的要求不一样

里昂还是比较宽松的

存款证明根本没有那么严格

我拿1800去 说刚交了学费
人家说 没事儿

新浪微博达人勋

每个地方不同吧
格勒今年一定要5000 而且要近期才开的存款证明

新浪微博达人勋

里昂也有15天内的存款证明,而且他列出来的纸上是说要427/mois ,et 12mois ,加起来都5000多了 ,但是去到preferture办理就不是这样,他看我的存款证明只有2000多都passe了

新浪微博达人勋

每个地方不同吧
格勒今年一定要5000 而且要近期才开的存款证明
MiNina 发表于 2010-5-11 15:28

有谁存款证明不到5000被扔出来过么?
呵呵 他们要的只是能够证明你有钱生活在法国

你就说是爸妈给你寄生活费 还没到而已 就完了

居留材料里 要求最不严格的就是这个存款证明了

新浪微博达人勋

mark ~谢谢楼主~

新浪微博达人勋

哦?不需要学校的录取证明吗?
还有我是9月初到的法国,8月再去办长居来得及吗?

新浪微博达人勋

LZ每个地方不一样的,像蒙彼利埃就要4张35*45CM的照片,不需要出生公证,其他材料和你提供的一样。你标出申请地点是对的。好羡慕你啊,当天就拿到RCPC啊。。。蒙彼利埃给不了明确答复,传闻要等3~4周。。我因此不能订机票,郁闷哪。。。

新浪微博达人勋

住房证明,是既要住房合同又需要房租的facture吗?我住学校的宿舍,能不能只拿着交房租的facture或者住房合同,还是contrat+facture?如果facture,要几个月的呢?
还有就是学时证明和成绩单是不是只要一个就可以了?
银行除了存款证明,还需要最近3个月消费记录?

新浪微博达人勋

谢谢楼主 很实用的,
楼主用了几个小时的课时??

新浪微博达人勋

请问在法国人家庭里住的意思是说和法国人住在一起的还是说租他们房子但是单独租一整套不和他们住一起的。。。
另外http://www.rhone.gouv.fr/automne_modules_files/standard/public/p94_d8dcceff581b5cfa9ff87d06019d5778VLSTSRENOUV.pdf
这个是今年续长居要求材料的页面。上面写

DOMICILE (justificatif daté de moins de 3 mois)
- Domicile personnel :
* quittance de loyer (seules les quittances établies par une régie immobilière pourront être acceptées)
ou * facture d’électricité de téléphone fixe
ou * contrat assurance-habitation
ou * attestation de résidence établie par un foyer ou une résidence
universitaire portant le n° du logement
- Hébergement par un particulier : attestation sur l'honneur d'hébergement manuscrite datée et signée par le logeur
accompagnée d'une facture d’électricité ou de téléphone fixe

它没说同时出示啊。是说ou嘛。。
哎。搞不清搞不清。后天我自己去一趟吧~~

新浪微博达人勋

请问,如果6月份去办长居的话,因为还没有等到录取通知书,如果不被录得话,就会报语言学校了,所以不知道没有下一年的学校注册证明,会给短局吗?我看楼主也属于这种状况,你的材料里没有提到下一年的学校注册证明,所以想确认一下~  而且,请问, 你拿到的短局可以打工吗?

新浪微博达人勋

有人知道银行存款证明 存款至少要在账户里存多少钱?如果借钱存进去可以立刻开吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 14# skeletonsky

错了错了。是至少要存多久?

新浪微博达人勋

去BNP问了,那个人说存钱进账户,然后到旁边的information机器打印出来就可以了?!有人这样吗?怎么可能这么简单~~

12下一页